Uma sobremesa diferente refrescante para o Natal
As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate. Que tal inovar e juntar o chocolate com um aroma refrescante de licor de laranja ao prato? Essa sobremesa é super prática de fazer e pode deixar o seu Natal ainda melhor.
INGREDIENTES:
Massa
Chiffon de Chocolate
- 120g
ovos
- 180g
açúcar refinado
- 90ml
de óleo de Canola
- 120ml
de água fervente
- 85g
de chocolate 50%
- 150g
de farinha de trigo
- 10g
de fermento em pó
Recheio
- 200g
de chocolate ao leite
- 200g
de chocolate meio amargo
- 200g
de Creme Culinário Daus
- 1
colher de Cointreau de Laranja (licor)
Cobertura
- 200g
de chocolate ao leite
- 200g
de chocolate meio amargo
- 200g
de Creme de Leite Daus
- 100g
de Chantilly batido
- Laranja
para decorar
- 1
colher de sopa de Cointreau de Laranja (licor)
Massa
Chiffon
- Bata
os ovos e o açúcar até homogeneizar bem.
- Junte
a água e o óleo batendo rapidamente. Adicione essa mistura ao restante dos
ingredientes secos, envolvendo bem e por último coloque o fermento.
- Distribua
em 2 formas forradas com papel manteiga
- Leve
ao forno pré-aquecido a 180 C
Recheio
- Derreta
o chocolate ao leite e ao meio amargo. Acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau
de Laranja e resfrie
- Depois
de frio, bata na batedeira levemente somente para emulsionar.
Cobertura
- Derreta
o chocolate ao leite e meio amargo, acrescente o Creme Culinário Daus e o Cointreau
de Laranja e resfrie. Bata na batedeira até emulsionar bem e acrescente o
Chantilly Daus.
Montagem
do bolo:
- Com
a cobertura e recheio, finalize com o ganache batido em volta dele.
- Passe
as costas de um garfo de cima para baixo para fazer o efeito de tronco.
- Finalize com os
detalhes da decoração, cogumelo, framboesa, raspas de laranja e açúcar gelado
conforme foto.
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