Reveillon
tem que ser um Momento Memorável, afinal, é essa data que dá o ponta pé inicial
ao ano inteirinho que vem pela frente. Por esta razão a Gallo, em parceria com
a Chef Renata Vanzetto trazem a receita que é sucesso em um dos restaurantes da
Chef, a salada Lótus com
bifum e romã. Uma opção deliciosa e super fácil de fazer e que
traz ainda o ingrediente queridinho desta noite especial, a romã, considerada
fruta da sorte para a entrada do ano.
A
dica desta receita é a utilização de dois tipos de Azeite, um no preparo do
frango, para fritar, em que o Gallo
Azeite de Oliva é a opção indicada, e outro para finalizar. Nesta receita o
escolhido é o Azeite
Gallo Extra Virgem Reserva que tem notas mais intensas de amargo e frutado
e que ajudam a realçar ainda mais o sabor do prato.
RECEITA PASSO A PASSO
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
*10g
de repolho roxo picado bem fininho
*30g
de peito de frango marinado no shoyo e açúcar mascavo, cortado em tiras e
puxado no azeite Gallo
1/5
de maço de agrião
1/2
suco de limão
2
col. de sopa de Gallo
Azeite de Oliva (para fritar o frango)
1
col. de café de gengibre picado
1
col. de café de pimenta dedo de moça picada
1
col. de sopa de gergelim branco
1
col. de sopa de gergelim preto
1
col. de sopa de castanha de caju picada
1
col. de sopa cheia de semente fresca de romã
10
gr. de Bifum (macarrão de arroz)
Azeite
Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto
Modo de Fazer:
Para
marinar o frango, misture o shoyu, e o açúcar mascavo em uma tigela e mergulhe
o frango cru, cubra com papel filme e deixe marinar na geladeira por 1h.
Após
este processo, escorra o frango, corte em tiras e dê uma leve fritada no Gallo
Azeite de Oliva, em uma frigideira em fogo médio. Reserve.
Leve
uma panela com água ao fogo e, assim que levantar fervura, acrescente o
macarrão e deixe por apenas 2 minutos. Retire do fogo e passe o macarrão pela
água fria para interromper o cozimento. Escorra.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes: o macarrão,
gengibre, pimenta, gergelim, castanha de caju, romã, limão, agrião, repolho
roxo, o frango e para finalizar, regue tudo com o Azeite
Gallo Extra Virgem Reserva e tempere com sal a gosto.
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