Dezembro
é o mês das comemorações de final de ano. Mês de festejar as conquistas do ano
que passou, de celebrar a amizade e a união da família. Separamos algumas
receitas para as festas de final de ano, que são leves e deliciosas. Confira:
SALADA DE BATATA DOCE ASSADA
Rendimento: 4
porções
Ingredientes:
Batata doce cortada em 4 600g
Azeite Cardeal Orgânico 80ml
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
Cebolinha cortada em toletes quanto baste
Queijo gorgonzola em pedaços 100g
Nozes picadas 80g
Modo de Fazer:
Tempere as batatas com sal e pimenta e acrescente o Azeite Cardeal Orgânico.
Leve as batatas ao forno 180°C por 30 minutos ou até ficarem macias e douradas.
Retire do forno e deixe esfriar.
Junte o queijo e as nozes, adicione as batatas já frias e as cebolinhas.
Misture tudo e coloque mais um pouco de azeite e acerte o sal.
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Cardeal – Bunge Brasil
ST. PETER À BELLE MEUNIÉRE
Rendimento: 4
porções
Ingredientes:
8 Colheres de Sopa Delícia Supreme
4 filés de linguado ou St Peter, frescos
2 Colheres de Sobremesa de sal
pimenta-do-reino branca a gosto
300 Gramas camarões médios, frescos e limpos
40 Gramas de suco de 1 limão
3 Colheres de Sopa de alcaparras
cebolinha picada para decorar a gosto
Modo de Fazer:
Esfregue metade do suco de limão nos peixes. Tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e reserve. A uma frigideira grande, revestida com camada antiaderente e bem aquecida, coloque duas colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme para aquecer. Adicione dois filés e deixe que dourem dos dois lados. Retire-os e mantenha-os quente. Repita a operação com os outros dois filés. Limpe a frigideira, acrescente duas colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme e grelhe os camarões, já temperados com sal e pimenta, por cerca de 2 minutos ou até que dourem dos dois lados. Adicione as alcaparras, o suco de limão e a margarina Delícia Supreme restantes. Sirva o molho sobre os filés e decore-os com as cebolinhas. Acompanhe-os com batatas cozidas ou salteadas.
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Delícia – Bunge Brasil
PAVÊ DE PANETONE COM FRUTAS
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
4 Colheres de Sopa de Margarina Delícia Supreme
1 Lata de leite condensado
2 Xícaras de leite
2 Colheres de sopa de amido de milho
3 Gemas sem a película externa
2 Iogurtes grego natural
1 Colher de Café de gelatina em pó sem sabor
3 Xícaras de panetone de frutas cortado em cubos
1/2 Xícara(s) leite
1 Manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos
1 Caixa de morangos, limpos, em cubos
1 Caixa de amoras frescas
Modo De Fazer:
Creme: Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina Delícia Supreme. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.
Montagem: Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.
Tempo de preparo: 90 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Delícia – Bunge Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário