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sábado, 11 de maio de 2019

Aprenda a preparar três pratos para tornar o Dia das Mães ainda mais especial


A Adria ensina o passo a passo de receitas para o café da manhã, almoço e lanche da tarde


No segundo domingo de maio, celebrado no dia 12 neste ano, é o momento perfeito para retribuir todo o amor e carinho daquela que sempre nos apoiou: nossa mãe. Escolher o presente perfeito, levá-la para passear ou servir uma mesa repleta de delícias são alguns dos mimos que amamos fazer.

Para ajudar você na missão de tornar essa data ainda mais surpreendente, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do país, sugere três opções de pratos que vão colocar um sorriso no rosto da sua mãe logo no café da manhã, encher o coração de ternura no almoço e transbordar de felicidade no lanche da tarde.

Inicie esse dia de uma forma muito especial, servindo um delicioso Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos. Já o almoço pode ficar por conta do Farfalle à Carbonara que promete trazer sabor e sofisticação para a ocasião. Agora, para fechar o dia com “chave de ouro” a Torta de Uva com Chocolate é perfeita.

Humm! Ficou com água na boca? Então, pegue o caderninho, anote o passo a passo de cada receita e não se esqueça de acrescentar uma pitada de amor e uma colher de carinho em cada prato. Faz toda a diferença, viu?

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos



 
Ingredientes:

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Adria (70 g) cortados em 4 partes



Calda

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja


Modo de Preparo:


Bolo

- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.


Calda

- Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos






Farfalle à Carbonara Grano Duro



Ingredientes:

1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria (500g)
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado



Modo de Preparo:

Prepare o molho à Carbonara:

- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bancon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiha ou margarina, deixe derreter e reserve.

- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.


Massa:

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

- Para isso coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.


Montagem:

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.

- Retire do forno e sirva a seguir.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos





Torta de Uva com Chocolate



 Ingredientes:

2 embalagens de Biscoito Maizena Adria
100g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum



Para decorar:

Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio



Modo de Preparo:

- Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.  Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. 
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.


Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos





Capriche no cardápio e torne o Dia das Mães ainda mais especial


A Tirolez ensina o passo a passo para preparar três pratos incríveis


O segundo domingo de maio é mundialmente conhecido como o Dia das Mães, mas você já se perguntou como surgiu uma das datas mais amadas no mundo? A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, conta essa curiosidade e ainda sugere três incríveis receitas para deixar cada momento do dia especial. Afinal, ela merece, não é mesmo?

Em 1905, na cidade de Grafton, no estado da Virgínia, nos Estados Unidos, uma jovem perdeu sua mãe e, diante da dor que sentiu, decidiu junto a outras jovens criar um dia especial para homenagear todas as mães e ensinar a importância da figura materna. Assim, em 10 de maio de 1908, o grupo de moças celebrou um culto em homenagem às mães na Igreja Metodista.

A repercussão da celebração foi tão positiva que chamou a atenção de governadores e, posteriormente, do até então presidente dos Estados Unidos, Woodrow Wilson, que em 1914, propôs que o dia nacional das mães fosse comemorado em todo segundo domingo de maio. Já no Brasil, a data passou a ser celebrada segundo o molde americano somente em 1932, durante o governo de Getúlio Vargas.

Curiosidades a parte, esse dia é marcado por muito afeto, carinho e, claro, uma mesa cheia de comidinhas deliciosas. Por isso, para sua mãe iniciar o domingo de uma forma memorável, que tal preparar uma mesa de café da manhã repleta de gostosuras e convidar toda a família para enchê-la de amor? Para esse momento, o cheiro de pão de Pão de Queijo Mineiro quentinho já vai surpreendê-la ao acordar.  

Já para o almoço a massa é sempre uma ótima pedida, por isso a Lasanha aos Quatro Queijos promete fazer sucesso e deixar todos com gostinho de quero mais. E para fechar o dia com “chave de ouro”, sirva o Cheseecake com Geleia de Frutas Vermelhas.

Pegue o caderninho, anote as três receitas e aproveite cada momento desse dia ao lado da mulher mais importante da sua vida!


Pão de Queijo Mineiro



Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite zero lactose (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de sal
500g de polvilho azedo
3 ovos
250g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso


Modo de Preparo:

- Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
- Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
- Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.





Lasanha aos Quatro Queijos


Ingredientes:

Molho de Gorgonzola:

8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 cebola pequena
2 folhas de louro
2 cravos
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez


Montagem:

500 g massa de lasanha fresca e pré-cozida
600 g de Mussarela Tirolez ralada
1 sachê de Requeijão Cremoso Tirolez (250 g)
100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado


Modo de Preparo:

Comece pelo molho de gorgonzola:

- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo sempre, até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos). Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com um cravo, para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe-o cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos). Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e retire as metades de cebola. Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.


Monte a lasanha:

- Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura). Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário. Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada. Não há problema se ficar algum espaço entre elas. Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo muçarela, formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e muçarela. Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sachê. Distribua dessa forma por toda a superfície. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.




Cheseecake com Geleia de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito de aveia
1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
Recheio 1 xícara (chá) de Queijo tipo Cottage Tirolez
¼ xícara (chá) de iogurte grego
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão


Cobertura:

1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.



Modo de Preparo:

Massa:

- Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente. No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta.
- Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.


Recheio:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.
- Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.






Receitas especiais para comemorar o Dia das Mães


Talharim de crepioca


Ingredientes:

• 4 ovos
• 8 colheres de sopa de Tapioca 
• 100 g de peito de peru
• ervas frescas picadas a gosto
• 1 colher de sopa de Óleo de Coco 


Modo de preparo:

Corte pequenas fatias do peito de peru e leve-as ao forno para assar até que fiquem
crocantes e douradas. Reserve-as.
Em um liquidificador, bata os ovos com a tapioca.
Em uma frigideira rasa ou tapioqueira, pincele o óleo de coco.
Despeje pequenas porções da crepioca e deixe até que fiquem levemente douradas.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Coloque os discos de tapioca um sobre o outro.
Enrole-os e, com o auxílio de uma faca, corte tiras de cerca de 0,5 cm.
Sirva o talharim de crepioca com as fatias crocantes de peito de peru e ervas frescas.

Rendimento: 2 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 380 kcal




Nhoque de Ricota, Espinafre e Quinoa




Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de ricota
• 1 xícara de chá de farinha de arroz
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
• ½ xícara de chá de espinafre cozido, escorrido e picado
• 1 xícara de chá de molho de tomate
• tomilho a gosto



Modo de preparo:

Em um bowl, esfarele a ricota com as mãos. Acrescente os ovos, a farinha de arroz
e a quinua em flocos e misture muito bem.
Por último, adicione o espinafre previamente cozido e bem picadinho no bowl.
Molde pequenos nhoques com as mãos e coloque-os cuidadosamente em um refratário.
Cubra com molho de tomate e leve ao forno previamente aquecido em 180ºC por 30 minutos.
Utilize o tomilho para decorar o prato. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 326 kcal; 





Risoto de Quinoa


Ingredientes:

• 1 ½ xícara de chá de Mix de Quinoa 
• 1 L de água
• 2 colheres de sopa de Óleo de Coco 
• ½ cenoura ralada
• ½ abobrinha ralada
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• ½ xícara de chá de Bebida de Arroz 
• 2 colheres de sopa de farinha de arroz
• ½ xícara de chá de queijo parmesão
• raspas de 1 limão-siciliano



Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em 1 litro de água por cerca de 20 minutos. Coe e reserve.
Em uma panela larga, coloque o óleo de coco, refogue a cenoura por cerca de 2 minutos,
depois a abobrinha, o gengibre e a quinoa previamente cozida.
Adicione aos poucos a bebida de arroz previamente diluída como descrita na embalagem
do produto, mexendo sempre. Acrescente então a farinha de arroz e posteriormente
o parmesão para finalizar.
Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 396 kcal





Tartar colorido de salmão



Ingredientes:

• ½ xícara de chá de salmão cru e fresco em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de manga picada em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de cebola roxa picada em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de Mix de Quinoa cozido
• ½ xícara de chá de pepino japonês picado em cubos pequenos
• ½ xícara de chá de coalhada
• suco de ½ limão-siciliano


Modo de preparo:

Em um aro culinário de cerca de 10 cm de diâmetro, coloque o salmão picado, a manga picada, o pepino em cubinhos e a cebola roxa.
Finalize com a coalhada temperada com o suco de limão e a quinoa cozida.
Decore com dill/endro ou uma ervinha de sua preferência.
Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 201 kcal





Cheesecake de Ricota com Abacaxi


Ingredientes:

• 1 ½ xícara de chá de Cookies Integrais Castanha-do-Pará 
• 2 colheres de sopa de Óleo de Coco  gelado
• 1 xícara de chá de ricota
• 4 colheres de sopa de Adoçante Culinário 
• 4 colheres de sopa de cream cheese em temperatura ambiente
• 2 ovos
• ½ xícara de chá de Cranberry Desidratado 
• 2 colheres de sopa de Goji Berry Desidratado 
• ½ xícara de chá de suco de laranja


Modo de preparo:

Triture os Cookies Integrais de Castanha-do-Pará. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de
fundo removível e untada com esta massa, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve para pré-assar a massa em forno preaquecido
em 180 ºC por cerca de 10 minutos.
Retire a massa pré-assada do forno e reserve. Em um liquidificador, coloque a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos e bata por cerca
de 2 minutos ou até que a massa esteja homogênea. Despeje este creme de ricota com cream cheese batido sobre a massa da torta pré-assada.
Leve para assar em forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Faça a geleia de cobertura
com o goji berry, o cranberry e o suco de laranja. Leve tudo para cozinhar em uma panela em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água
até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje a geleia ainda quente sobre o cheesecake.

Leve para gelar novamente. Sirva gelado.




Rendimento: 12 porções
Valor nutricional por porção: Calorias 176 kcal;




 Crédito das fotos: Thiago Mazi.



 Flávia Morais - gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde


Fuja da fila nos restaurantes: 4 receitas para o Dia das Mães


Fuja da fila nos restaurantes: 4 receitas para o Dia das Mães
Uma maneira de homenagear a mulher mais importante das nossas vidas, é com um almoço delicioso para reunir a família! Para esse Dia das Mães, a Yoki indica quatro receitas fáceis de preparar para deixar de lado a ida ao restaurante e evitar as filas. Vale dedicar um tempinho na cozinha e oferecer um almoço com toque caseiro e repleto de sabor para comemorar a data.
Confira as receitas:



Creme de Feijão Branco com Bacon


Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas



Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos
1 cebola pequena picada
230g de Feijão-Branco Yoki
1 cubo de Caldo de Galinha Kitano
2 xícaras (chá) de água fervente
Um pouco de sal à gosto



Passo a Passo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.
Frite a cebola, junte o feijão, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de feijão com bacon.
Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
Decore sua receita de feijão-branco salpicando o bacon por cima.
Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão-branco simples cremoso com bacon quente ou fria.



Polpetonne ao sugo, parmesão e palha


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes

400g de patinho ou alcatra moído
100g de lombo suíno
100g de queijo parmesão
50g de cebola picada
1 ovo extra
2 fatias de pão de forma sem casca
50ml de leite integral
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto
80g de mussarela
100g de farinha de rosca
1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g



Passo a Passo

Numa vasilha, colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar.
Cortar o lombo em cubos pequenos.
Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem.
Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela.
Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados.
No prato, colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional Yoki.





Bolinho de Batata Palha


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 pessoas


Ingredientes

1 pacote Batata Palha Yoki (140g)
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) leite
1 1/2 xícara (chá) mussarela ralada
2/3 xícara (chá) farinha de trigo
Sal e Salsa Kitano a gosto



Passo a Passo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente.
Divida a massa em pequenas porções.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada.
Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.





Pudim de Amendoim


Tempo de preparo: 1 hora 20 minutos
Rendimento: 12 pessoas


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim torrado Yoki
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki



Passo a Passo

Numa panela, misture os ingredientes da calda (água, açúcar e chocolate em pó) e leve ao fogo baixo, sem mexer.
Cozinhe até a calda começar a engrossar (não deve ficar muito espessa).
Despeje em uma assadeira para pudim (com furo central) e reserve.
Bata todos os ingredientes da sua receita com amendoim no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura na assadeira de pudim com a calda.
Leve ao fogo e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Dica: para saber se o pudim está no ponto, perfure-o com um palito. Se o palito sair ""limpo"" está pronto!
Espere esfriar e leve a sobremesa de amendoim à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Desenforme e sirva sua deliciosa sobremesa com amendoim!"


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