A Adria ensina o
passo a passo de receitas para o café da manhã, almoço e lanche da tarde
No segundo domingo de maio, celebrado no dia 12
neste ano, é o momento perfeito para retribuir todo o amor e carinho daquela
que sempre nos apoiou: nossa mãe. Escolher o presente perfeito, levá-la para
passear ou servir uma mesa repleta de delícias são alguns dos mimos que amamos
fazer.
Para ajudar você na missão de tornar essa data
ainda mais surpreendente, a Adria, uma das principais marcas de
massas, torradas e biscoitos do país, sugere três opções de pratos que vão
colocar um sorriso no rosto da sua mãe logo no café da manhã, encher o coração
de ternura no almoço e transbordar de felicidade no lanche da tarde.
Inicie esse dia de uma forma muito especial,
servindo um delicioso Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos.
Já o almoço pode ficar por conta do Farfalle à Carbonara que promete
trazer sabor e sofisticação para a ocasião. Agora, para fechar o dia com “chave
de ouro” a Torta de Uva com Chocolate é perfeita.
Humm! Ficou com água na boca? Então, pegue o
caderninho, anote o passo a passo de cada receita e não se esqueça de
acrescentar uma pitada de amor e uma colher de carinho em cada prato. Faz toda
a diferença, viu?
Bolo Formigueiro
de Laranja com Palitos
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Adria (70 g) cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a
margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a
farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e
acrescente os palitos.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20
cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio
(180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar
um palito, ele saia limpo.
Calda
- Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos,
junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o
bolo e regue-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Farfalle à Carbonara Grano Duro
Ingredientes:
1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
(500g)
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Prepare o molho à Carbonara:
- Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite
o bancon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiha ou margarina,
deixe derreter e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
- Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com
sal e cozinhe a massa.
- Para isso coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Para isso coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
- Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Torta de Uva com
Chocolate
Ingredientes:
2 embalagens de Biscoito Maizena Adria
100g de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
- Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito
maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para
ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao
forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas
comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina
em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe
aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o
creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina
dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa,
espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore
por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Preparo: 40 minutos
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