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sábado, 11 de maio de 2019

Capriche no cardápio e torne o Dia das Mães ainda mais especial


A Tirolez ensina o passo a passo para preparar três pratos incríveis


O segundo domingo de maio é mundialmente conhecido como o Dia das Mães, mas você já se perguntou como surgiu uma das datas mais amadas no mundo? A Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, conta essa curiosidade e ainda sugere três incríveis receitas para deixar cada momento do dia especial. Afinal, ela merece, não é mesmo?

Em 1905, na cidade de Grafton, no estado da Virgínia, nos Estados Unidos, uma jovem perdeu sua mãe e, diante da dor que sentiu, decidiu junto a outras jovens criar um dia especial para homenagear todas as mães e ensinar a importância da figura materna. Assim, em 10 de maio de 1908, o grupo de moças celebrou um culto em homenagem às mães na Igreja Metodista.

A repercussão da celebração foi tão positiva que chamou a atenção de governadores e, posteriormente, do até então presidente dos Estados Unidos, Woodrow Wilson, que em 1914, propôs que o dia nacional das mães fosse comemorado em todo segundo domingo de maio. Já no Brasil, a data passou a ser celebrada segundo o molde americano somente em 1932, durante o governo de Getúlio Vargas.

Curiosidades a parte, esse dia é marcado por muito afeto, carinho e, claro, uma mesa cheia de comidinhas deliciosas. Por isso, para sua mãe iniciar o domingo de uma forma memorável, que tal preparar uma mesa de café da manhã repleta de gostosuras e convidar toda a família para enchê-la de amor? Para esse momento, o cheiro de pão de Pão de Queijo Mineiro quentinho já vai surpreendê-la ao acordar.  

Já para o almoço a massa é sempre uma ótima pedida, por isso a Lasanha aos Quatro Queijos promete fazer sucesso e deixar todos com gostinho de quero mais. E para fechar o dia com “chave de ouro”, sirva o Cheseecake com Geleia de Frutas Vermelhas.

Pegue o caderninho, anote as três receitas e aproveite cada momento desse dia ao lado da mulher mais importante da sua vida!


Pão de Queijo Mineiro



Ingredientes:

½ xícara (chá) de leite zero lactose (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sopa) de sal
500g de polvilho azedo
3 ovos
250g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso


Modo de Preparo:

- Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
- Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
- Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.





Lasanha aos Quatro Queijos


Ingredientes:

Molho de Gorgonzola:

8 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 cebola pequena
2 folhas de louro
2 cravos
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez


Montagem:

500 g massa de lasanha fresca e pré-cozida
600 g de Mussarela Tirolez ralada
1 sachê de Requeijão Cremoso Tirolez (250 g)
100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado


Modo de Preparo:

Comece pelo molho de gorgonzola:

- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo. Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo sempre, até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos). Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com um cravo, para que fique presa. Coloque as metades de cebola no molho e deixe-o cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos). Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e retire as metades de cebola. Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.


Monte a lasanha:

- Escolha um refratário grande e fundo (22 x 36 cm e 8 cm de altura). Espalhe uma camada fina de molho de gorgonzola no fundo do refratário. Distribua (sem sobrepor) as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada. Não há problema se ficar algum espaço entre elas. Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo muçarela, formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e muçarela. Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sachê. Distribua dessa forma por toda a superfície. Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que a lasanha esteja gratinada na superfície.




Cheseecake com Geleia de Frutas Vermelhas


Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito de aveia
1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
Recheio 1 xícara (chá) de Queijo tipo Cottage Tirolez
¼ xícara (chá) de iogurte grego
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão


Cobertura:

1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas de sua preferência.



Modo de Preparo:

Massa:

- Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farofa. Reserve em um recipiente. No mesmo copo do liquidificador, adicione a ameixa e bata até formar uma pasta.
- Misture o biscoito triturado com a ameixa e acomode, compactando a massa dentro de uma forma de fundo removível.


Recheio:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa já aberta na forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme.
- Espere esfriar, desenforme e cubra com a geleia de sua preferência.






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