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sexta-feira, 11 de maio de 2018

Comece o Dia das Mães surpreendendo quem você mais ama


Tirolez ensina três opções para oferecer um café da manhã de hotel para sua mãe


No segundo domingo de maio, este ano celebrado no dia 13, é o momento perfeito para retribuir todo o amor e carinho daquela que sempre nos apoiou: nossa mãe. A gente tenta sempre surpreender, já que a data é dedicada a ela. Logo cedo, prepare um maravilhoso e caprichado café da manhã, aquele bem típico de hotel.

Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere três opções nutritivas e deliciosas para deixar a ocasião ainda mais especial: Tapioca de Cottage com Ovo Mexido, Croque Madame e como opção doce, um Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso.

Humm! Deu água na boca, não é verdade? Acrescente o suco natural predileto dela ao cardápio, decore a mesa com flores, chame toda a família para compartilhar e não se esqueça de adicionar muito amor em cada receitinha. Faz toda a diferença, viu?

Agora, veja abaixo o passo a passo para fazer essas delícias e aproveite!



Tapioca de Cottage com Ovo Mexido



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 tomate sem semente picado
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de Cottage Tirolez


Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com o sal, a pimenta e mexa bem. Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe no fogo baixo por 2 minutos. Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.


Dica: Você pode substituir o Cottage Tradicional pelo Cottage Zero Lactose, com mesmo sabor porém sem lactose!


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção





Croque Madame
 


Ingredientes:

4 ovos
Sal a gosto
Manteiga Tirolez para untar
4 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
4 fatias de pão de fôrma sem casca
4 fatias de Queijo Estepe Tirolez
4 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez
4 fatias de presunto



Preparo:

Em uma frigideira untada frite os ovos, um de cada vez e tempere com sal. Reserve. Passe a manteiga nas fatias de pão e coloque numa assadeira, com o lado untado para baixo. Espalhe uma colher de requeijão Tirolez sobre cada fatia. Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo estepe Tirolez e 1 ovo frito. Polvilhe com o queijo parmesão Tirolez. Leve ao forno quente para gratinar (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.


Rendimento
4 porções





Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso



Ingredientes:

Massa

1 pote de Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
3 gemas (60 g)
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Raspas de 1 limão
½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 claras (120 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)


Cobertura

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
2 carambolas (150 g)
2 kiwis (220 g)
½ bandeja de morangos picados (100 g)



Modo de Preparo:

Faça a massa. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180 °C.

Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão e a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.

Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

 
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos



Receita de Dias das Mães Arcor: Bolo de Chocolate e Leite em Pó no Pote


Para comemorar o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo (13), a Arcor do Brasil, empresa de alimentos e uma das líderes nas categorias de Chocolates, Guloseimas e Biscoitos do País, sugere uma sobremesa deliciosa para deixar a reunião em família ainda mais especial: o Bolo de Chocolate e Leite em Pó no Pote.

Confira a receita abaixo.


INGREDIENTES:

Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% cacau (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar


Para a ganache de chocolate:
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 340 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente (70 g)


Para o brigadeiro de leite em pó:
  • 1 ½ lata de leite condensado (592 g)
  • 1 ½ caixinha de creme de leite UHT (300 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 115 g de Chocolate Branco Arcor
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó


Para a montagem:
  • 12 potes em vidro (240 ml), com tampa, higienizados e bem secos
  • 150 g de leite em pó
  • 12 unidades de Tortuguita ao Leite Aerado
 

PREPARO

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte com manteiga e farinha uma fôrma quadrada de 20 cm. 
Em uma batedeira a velocidade media-alta, bata os ovos em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa clara e aerada.
Adicione o óleo, em fio, e bata por mais alguns minutos para incorporar.
Enquanto isso, em uma tigela à parte, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture bem os pós até que fique homogêneo (esse processo evita a formação de grumos).
Diminua a velocidade da batedeira, apenas para misturar e, aos poucos, vá adicionando a água e os secos, alternadamente.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. 


Ganache de Chocolate:
Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve o micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter.
Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a pele), incorpore a manteiga.
Deixe a ganache descansar na geladeira por 2h.


Brigadeiro de Leite em Pó:
Em uma panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Quando estiver quente e homogêneo, adicione o chocolate branco picado para derreter.
Cozinhe até engrossar (o ponto correto é de um brigadeiro de colher, bem macio).
Retire do fogo e misture o leite em pó.
Reserve em geladeira para esfriar


Montagem:
Corte o bolo em pedaços pequenos, de forma que encaixem dentro dos potes.
Em cada pote, coloque primeiro uma camada de bolo (cerca de 20 g).
Adicione  uma camada de ganache (cerca de 30 g) e 1 colher (chá) de leite em pó (cerca de 4 g). 
Siga com mais uma camada de bolo, na sequência uma de brigadeiro (cerca de 40 g) e 1 colher (chá) de leite em pó.
Complete com a terceira camada de bolo, mais uma de ganache e mais 1 colher (chá) de leite em pó.
Finalize com 1 Tortuguita e feche os potes.


Rendimento: 12 unidades de 160 g
Tempo de preparo: 3 horas


Arcor


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