Tirolez ensina
três opções para oferecer um café da manhã de hotel para sua mãe
No segundo domingo de maio, este ano celebrado no
dia 13, é o momento perfeito para retribuir todo o amor e carinho daquela que
sempre nos apoiou: nossa mãe. A gente tenta sempre surpreender, já que a data é
dedicada a ela. Logo cedo, prepare um maravilhoso e caprichado café da manhã,
aquele bem típico de hotel.
Pensando nisso, a Tirolez, uma
das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere três opções
nutritivas e deliciosas para deixar a ocasião ainda mais especial: Tapioca de
Cottage com Ovo Mexido, Croque Madame e como opção doce, um
Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso.
Humm! Deu água na boca, não é verdade? Acrescente o
suco natural predileto dela ao cardápio, decore a mesa com flores, chame toda a
família para compartilhar e não se esqueça de adicionar muito amor em cada
receitinha. Faz toda a diferença, viu?
Agora, veja abaixo o passo a passo para fazer essas
delícias e aproveite!
Tapioca de Cottage
com Ovo Mexido
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 tomate sem semente picado
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de Cottage
Tirolez
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue
rapidamente o tomate e misture o ovo batido. Tempere com o sal, a pimenta e
mexa bem. Desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve. Sobre uma frigideira
pequena aquecida, peneire a goma de tapioca de maneira uniforme. Tampe e deixe
no fogo baixo por 2 minutos. Recheie metade da tapioca com cottage e o ovo
mexido. Dobre a tapioca sobre o recheio, desligue o fogo e sirva seguida.
Dica: Você pode substituir o Cottage Tradicional pelo
Cottage Zero Lactose, com mesmo sabor porém sem lactose!
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Croque Madame
Ingredientes:
4 ovos
Sal a gosto
Manteiga Tirolez para untar
4 colheres (sopa) de Requeijão
Tirolez
4 fatias de pão de fôrma sem casca
4 fatias de Queijo Estepe Tirolez
4 colheres (sopa) de Queijo
Parmesão Tirolez
4 fatias de presunto
Preparo:
Em uma frigideira untada frite os ovos, um de
cada vez e tempere com sal. Reserve. Passe a manteiga nas fatias de pão e
coloque numa assadeira, com o lado untado para baixo. Espalhe uma colher de
requeijão Tirolez sobre cada fatia. Cubra com 1 fatia de presunto, 1 fatia de
queijo estepe Tirolez e 1 ovo frito. Polvilhe com o queijo parmesão Tirolez.
Leve ao forno quente para gratinar (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.
Rendimento
4 porções
Bolo de Maçã com
Cobertura de Queijo Cremoso
Ingredientes:
Massa
1 pote de Manteiga sem Sal Tirolez em
temperatura ambiente (200 g)
3 gemas (60 g)
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Raspas de 1 limão
½ maçã passada no ralo grosso (150 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 claras (120 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
Cobertura
1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal
Tirolez (220 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
2 carambolas (150 g)
2 kiwis (220 g)
½ bandeja de morangos picados (100 g)
Modo de Preparo:
Faça a massa. Unte e enfarinhe uma forma com furo
central (24 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180 °C.
Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet
(batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado
e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão e a maçã e misture. Acrescente
a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e,
utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à
mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder
aeração.
Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos,
ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o
auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que
fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e
decore com as frutas.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos