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terça-feira, 29 de outubro de 2024

Instituto Ovos Brasil destaca benefícios do ovo para a saúde feminina em campanhas durante o Outubro Rosa

Descubra como a inclusão do ovo na dieta pode ajudar na prevenção do câncer de mama e promover um estilo de vida saudável para mulheres



Outubro é um mês duplamente importante, marcando o Outubro Rosa, uma campanha mundial de conscientização sobre a prevenção ao câncer de mama, e o Mês do Ovo, dedicado a ressaltar os benefícios desse alimento versátil e nutritivo. Unindo essas duas datas, o Instituto Ovos Brasil (IOB) lança uma campanha especial com dicas práticas sobre como o ovo é um grande um aliado na saúde da mulher.

Pesquisas mostram que uma alimentação balanceada, incluindo o consumo de ovos, contribui significativamente para a manutenção da saúde feminina. Rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais, como a colina, o ovo desempenha um papel importante na saúde do cérebro e da memória, além de auxiliar na prevenção de doenças crônicas. “O ovo é uma fonte de nutrientes essenciais para mulheres em todas as fases da vida, desde a adolescência até a menopausa, oferecendo benefícios que vão além da nutrição básica”, destaca Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.


O Ovo e a Prevenção do Câncer de Mama

O ovo tem se mostrado um importante aliado na prevenção de doenças, incluindo o câncer de mama. O Instituto Ovos Brasil enfatiza que o ovo é uma das principais fontes de colina, um nutriente associado à redução do risco de câncer de mama, segundo estudos recentes e avanço das pesquisas científicas. "Incorporar o ovo na dieta é uma maneira fácil de aumentar a ingestão de colina, o que pode contribuir para a saúde da mulher de forma geral", explica Lúcia Endriukaite.



Dicas para uma Alimentação Saudável

Como parte das ações do Outubro Rosa e Mês do Ovo, o Instituto Ovos Brasil está promovendo conteúdos com dicas práticas para incorporar o ovo de forma equilibrada e saudável na alimentação diária. O foco é mostrar como esse alimento pode fazer parte de refeições nutritivas e balanceadas, auxiliando na manutenção da energia, saúde óssea e na prevenção de doenças crônicas, como o câncer.

Veja algumas dicas do Instituto Ovos Brasil para incluir o ovo na alimentação:
No café da manhã: ovos mexidos com vegetais, oferecendo um início de dia rico em proteínas e fibras.

Como lanche da tarde: ovos cozidos são uma opção prática e nutritiva, rica em proteínas e fácil de preparar.

No almoço ou jantar: adicionar ovos a saladas, massas ou pratos como omeletes proporciona versatilidade e nutrição em uma única refeição.

A campanha reforça que uma alimentação balanceada e rica em nutrientes é essencial para a prevenção e manutenção da saúde em todas as fases da vida da mulher.

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