Torre de Palma
Wine Hotel preparou vídeo com passo a passo simples da receita
A gastronomia do Alentejo, maior região de
Portugal, é elogiada nos quatro cantos do mundo. Para comer bem no destino,
basta sentar-se a uma mesa – qualquer uma, seja em um restaurante familiar
tradicional ou um estabelecimento contemporâneo e sofisticado.
As refeições são marcadas pelos azeites, queijos,
embutidos e pães típicos da região – para não falar dos incríveis vinhos
produzidos localmente. Mas os pratos principais são as verdadeiras estrelas da
culinária, que é intimamente ligada aos ingredientes que a terra oferece. Por
isso, temperos frescos como coentro, poejo (conhecido no Brasil como
hortelãzinho), orégano, louro, salsa e outras ervas aromáticas são os mais
utilizados.
No litoral, as iguarias são marcadas por peixes e
frutos do mar. Mais para o interior, ganham força as carnes de caça, tais como
javali e veado, ou dos animais criados na própria região, como o tradicional
porco alentejano.
Para celebrar esta gastronomia deliciosa e levar
os sabores locais para outros lugares do mundo, o chef Filipe Ramalho, do Torre
de Palma Wine Hotel, situado em Monforte, preparou um vídeo com a receita de
uma açorda, um prato típico do Alentejo que é similar a uma sopa. A receita
ensinada é de uma açorda de poejo, coentro e bacalhau, uma das mais
tradicionais da região. Assim, é possível provar um dos pratos mais famosos do
Alentejo sem nem sair de casa.
Confira o vídeo com o passo a passo neste link: https://bit.ly/33Z9PoD.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgado;
- 1 pão amanhecido cortado em pedaços;
- 2 litros de água;
- Meio maço de coentro picado;
- Meio maço de poejo, também conhecido no Brasil como hortelãzinho;
- 4 ovos;
- 3 dentes de alho;
- 50 ml de azeite;
- Sal;
- Vinagre.
Modo de preparo
- Bater o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer. Reservar;
- Cozinhar o bacalhau com os talos do coentro. Reservar;
- Preparar três ovos poché, esquentando água, adicionando vinagre e criando um redemoinho antes de acrescentar os ovos (um de cada vez). Reservar;
- Ferver os dois litros de água;
- Adicionar o último ovo ainda cru à mistura de coentro e poejo e mexer;
- Acrescentar a água fervente e misturar.
- Servir o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.
Sobre o Alentejo
Considerado o destino mais genuíno de Portugal, o
Alentejo é a maior região do país. Privilegiando um lifestyle tranquilo em que
a experiência de viver bem dá o tom, conta com belas praias intocadas e cidades
repletas de atrações ímpares, como castelos e monumentos históricos. Detentor
de quatro títulos da UNESCO e diversos outros prêmios e reconhecimentos
internacionais no setor do turismo, o Alentejo oferece opções para todos os
tipos de viajantes, sejam famílias, casais em lua de mel ou aventureiros. A
promoção turística internacional do Alentejo é co-financiada pelo Alentejo
2020, Portugal 2020 e pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER). Para
mais informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.
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