Ao leite, com
recheio, amargo, crocante e mais mil e uma opções de combinações, cores e
sabores, o chocolate é uma paixão mundial. A Páscoa sem chocolate pode ser um
pesadelo para aqueles que estão se adaptando a uma alimentação mais saudável ou
em busca da perda de peso. Mas, ao contrário do que muitos pensam, ele pode ser
saboroso e ter ingredientes saudáveis e nutritivos e que até ajudam a se manter
em dia com a balança.
Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde, ensina receitas com
chocolate para comer sem culpa.
Trufas de chocolate
Ingredientes:
1
colher de sopa de pasta de amêndoas sem açúcar
1/2
xícara de chá de chocolate 70% cacau picado
1
colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
2
colheres de sopa de Cacau em pó Mundo Verde Seleção
Modo de fazer:
Leve
o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e
acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que
esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato
de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Brigadeiro com Nibs
Ingredientes:
1
colher de sopa de cacau em pó
3
colheres de sopa de leite de coco em pó
1
xícara de chá de água
1
colher de sopa de adoçante Xilitol
Nibs
de cacau orgânico Mundo Verde Seleção a gosto
Modo de fazer:
Leve
todos os ingredientes para uma frigideira e em fogo baixo, vá mexendo até que
fique cremoso. Tire do fogo, mexa novamente e retorne ao fogo. Vá fazendo este
processo, até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe
com nibs de cacau orgânico.
Mousse de chocolate low carb
Ingredientes:
100g
de chocolate amargo 70% cacau sem açúcar
3
claras orgânicas
Modo de preparo:
Bater
as claras em neve, até o ponto mais firme. Coloque o chocolate no microondas
por 30 minutos (cuidado, para não queimar, isso depende da potência do
aparelho). Misture o chocolate derretido com as claras em neve. Misture com
cuidado, até que fique homogêneo. Coloque em recipientes individuais, leve para
geladeira por 2h e antes de servir rale chocolate por cima.
Suflê de Creme de avelã sem adição de açúcar
Ingredientes:
2
ovos orgânicos
145g
de creme de avela sem açúcar
Modo de preparo:
Misture
as gemas com o creme de avelã até formar uma mistura homogênea e esquente por
10 segundos no microondas. Bata as claras em neve e incorpore-as na mistura.
Colocar
em uma forma pequena untada com manteiga e cacau e asse por 15 minutos no forno
pré aquecido a 220°C.
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