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quinta-feira, 9 de abril de 2020

4 receitas de Páscoa para comer sem culpa


Ao leite, com recheio, amargo, crocante e mais mil e uma opções de combinações, cores e sabores, o chocolate é uma paixão mundial. A Páscoa sem chocolate pode ser um pesadelo para aqueles que estão se adaptando a uma alimentação mais saudável ou em busca da perda de peso. Mas, ao contrário do que muitos pensam, ele pode ser saboroso e ter ingredientes saudáveis e nutritivos e que até ajudam a se manter em dia com a balança.
Marcela Mendes, nutricionista do Mundo Verde, ensina receitas com chocolate para comer sem culpa.


Trufas de chocolate
 



Ingredientes:

1 colher de sopa de pasta de amêndoas sem açúcar
1/2 xí­cara de chá de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de Cacau em pó Mundo Verde Seleção



Modo de fazer:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.





Brigadeiro com Nibs



Ingredientes:


1 colher de sopa de cacau em pó

3 colheres de sopa de leite de coco em pó

1 xícara de chá de água

1 colher de sopa de adoçante Xilitol

Nibs de cacau orgânico Mundo Verde Seleção a gosto




Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes para uma frigideira e em fogo baixo, vá mexendo até que fique cremoso. Tire do fogo, mexa novamente e retorne ao fogo. Vá fazendo este processo, até o ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar e polvilhe com nibs de cacau orgânico.






Mousse de chocolate low carb
 



Ingredientes:

100g de chocolate amargo 70% cacau sem açúcar

3 claras orgânicas



Modo de preparo:

Bater as claras em neve, até o ponto mais firme. Coloque o chocolate no microondas por 30 minutos (cuidado, para não queimar, isso depende da potência do aparelho). Misture o chocolate derretido com as claras em neve. Misture com cuidado, até que fique homogêneo. Coloque em recipientes individuais, leve para geladeira por 2h e antes de servir rale chocolate por cima.





Suflê de Creme de avelã sem adição de açúcar



 
Ingredientes:


2 ovos orgânicos

145g de creme de avela sem açúcar




Modo de preparo:

Misture as gemas com o creme de avelã até formar uma mistura homogênea e esquente por 10 segundos no microondas. Bata as claras em neve e incorpore-as na mistura.

Colocar em uma forma pequena untada com manteiga e cacau e asse por 15 minutos no forno pré aquecido a 220°C.


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