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segunda-feira, 11 de julho de 2016

Nada de vilões! Biscoitos possuem atributos aliados ao bem-estar e à alimentação saudável



Além de saborosos, estes produtos são nutritivos e podem fazer parte da dieta equilibrada, afirma especialista


No café da manhã ou entre as refeições, eles sempre estão presentes na mesa da maioria dos brasileiros. E, cá entre nós, não tem nada mais gostoso do que uma pausa para saborear um biscoito.


De acordo com a nutricionista e consultora da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), Mariana Nacarato, já foi o tempo em que os pacotinhos coloridos representavam uma ameaça à dieta. “Hoje encontramos biscoitos fabricados com adição de fibras, vitaminas, grãos integrais, orgânicos e zero açúcar, que visam proporcionar o bem estar e compor uma alimentação equilibrada”, pontua Nacarato.


Os integrais, por exemplo, apresentam maior quantidade de fibras que promovem sensação de saciedade, fornecimento gradual de energia e melhora do funcionamento do intestino. Já os de leite ou maisena, proporcionam um pico de energia rápido e, por isso, são ideais para consumo antes da realização de atividades físicas.


E não pense que os biscoitos doces ficam de fora da alimentação saudável. As embalagens individuais, que contêm de três a quatro unidades, matam a vontade e contribuem para o consumo equilibrado. O fator saudabilidade, atualmente, significa alimentar-se com satisfação, consciência e equilíbrio.


“Na pirâmide alimentar brasileira, os biscoitos fazem parte do mesmo grupo em que se encontram o arroz, pão, macarrão, batata e mandioca. Produtos como estes, que possuem carboidratos, dão energia e vitalidade para o corpo e devem contribuir com 900 calorias diárias, divididas entre as refeições”, explica a nutricionista.


Não podemos esquecer que os alimentos, no geral, além de nutrir nosso corpo, têm uma série de significados: memórias afetivas, cultura, status e sabor. Com o biscoito isso não é diferente. Preservar as lembranças que estes produtos nos proporcionam desde a infância e em todas as demais fases da vida, também é uma forma de criar uma relação saudável com os bons hábitos alimentares.



domingo, 10 de julho de 2016

Que tal uma pizza de macarrão com brócolis?



Para esta semana a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, ABIMAPI, escolheu a receita que alia praticidade, nutrição e sabor: pizza de macarrão com brócolis. Esta é uma excelente opção para o fim de semana, seja como lanche da tarde ou até mesmo para um almoço informal. Experimente!



Pizza de macarrão e brócolis
Abimapi




Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias Totais (kcal): 840
Carboidratos (g): 66,9
Proteínas (g): 43,2
Gorduras (g): 44,4
Fibras (g): 5,6

Ingredientes:

Massa
250 gramas de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
2 ovos grandes, batidos
2 colheres das de sopa (cheia) de requeijão firme ou cream cheese
2 colheres das de sopa (cheia) de farinha de rosca
50 gramas de queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Brócolos temperado
1 colher das de sobremesa de alho frito (opcional)
3 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados em água fervente e sal
4 colheres das de sopa de azeite
Sal ao seu gosto

Recheio
500 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro
300 gramas de queijo tipo muçarela, ralado
50 gramas de ricota fresca esfarelada
3 xícaras das de chá de floretes de brócolos temperados
Azeitonas ao seu gosto
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto


Modo de Fazer:

Brócolos temperados
Misture delicadamente os ingredientes e reserve para montagem da pizza.

Coloque a massa em uma tigela, acrescente o caldo em pó, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.
Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate, os queijos, os floretes de brócolos, os cubos de bacon, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.

Dica
Use forma de fundo removível ficará mais fácil para desenformar.



www.abimapi.com.br

Receita de Pizza zás-trás para adoçar o Dia da Pizza




Confira abaixo uma rápida e deliciosa receita de pizza, elaborada pela Cozinha Experimental União, para celebrar o Dia da Pizza com muita doçura.


Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Frigideira
Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de ovo batido (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (café) de açúcar refinado União (3,5g)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1 pitada de sal óleo ou manteiga para untar

Cobertura
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de morango (300g)
250 gramas de chocolate ao leite, picado
1 colher (sopa) de açúcar refinado união (20g)

Modo de Fazer

Massa
Misture os ingredientes da massa e misture bem com um batedor ou com um garfo. Sobre a frigideira fria untada com o óleo, despeje 1 colher (sopa) da massa e espalhe rapidamente com as costas da colher, leve ao fogo e doure dos 2 lados. Abaixe o fogo, cubra com o creme de chocolate e com os morangos e sirva em seguida.

Cobertura
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas até iniciar fervura (não ferva). Junte o chocolate e misture até obter um creme liso. Utilize morno.



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