Segundo o Inca, ao
menos 30% de todos os casos de câncer podem ser evitados
Suas escolhas alimentares e hábitos influenciam na
sua saúde. A deficiência de vitaminas, nutrientes e minerais também afetam o
bem-estar do corpo e da mente, por isso, sempre é importante avaliar como estão
as escolhas alimentares e a rotina.
De acordo com o Instituto Nacional de Câncer (INCA)
ao menos 30% de todos os casos de câncer podem ser evitados com mudanças no
estilo de vida, como alimentação saudável e prática de exercício físico.
E, de fato, muitas pessoas acabam desenvolvendo
doenças e inflamações crônicas por causa dos efeitos devastadores causados por
uma alimentação pobre em nutrientes, rica em gorduras ruins e pelo
sedentarismo. “Por isso, modificar alguns padrões e eliminar a autossabotagem
em comer açúcar, permite que você se proteja melhor contra os inconvenientes de
um problema crônico”, destaca Dr. Ludsclay Cação, oncologista do Instituto
AvantGarde.
Paralelamente ao consumo de cigarro, a obesidade é
o segundo principal fator de risco evitável para câncer, mas estima-se que o
aumento das taxas de obesidade e sobrepeso ultrapasse o tabagismo como
principal fator de risco evitável de câncer nas próximas duas décadas. “No
entanto, grande parte da população permanece inconsciente da associação da
obesidade com o câncer. Por esse motivo, é muito importante entender quais as
medidas a serem adotadas para evitar ou reverter esta condição patológica tão
importante”.
Quando falamos em mudança de hábitos de vida
relacionada à alimentação, você sabe exatamente o que precisa fazer para
atingir os objetivos destas mudanças? Você saberia listar quais grupos de
alimentos devemos aumentar o consumo e quais deveríamos evitar ou até mesmo
retirar do nosso dia a dia?
Além disso, você sabia que muitas pessoas utilizam
medicações contra a obesidade sem orientação médica específica?
Instituto Avantgarde
www.institutoavantgarde.com.br
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