A culinária é sempre um momento
de prazer. Seja individual ou para a família. E para tornar este tempo
ainda mais especial, nada melhor do que se aventurar no preparo de um novo
prato, não é mesmo?
Pensando nisso, Azeite Gallo,
marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, ensina a
preparar um espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre, uma receita
deliciosa e digna de chef de cozinha que vai surpreender a todos na próxima
refeição.
Confira abaixo o passo a passo:
Espaguete de abobrinha com pesto caseiro de espinafre
Tempo de Preparo: 15-45min
Porção: 4 pessoas
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio
INGREDIENTES:
·
1 xícara de chá de Azeite Gallo Orgânico
· 2
abobrinhas grandes
· 200g
de espinafre
· 200g
de tomate cereja
· 50g
de parmesão ralado
· 50g
de nozes picadas
· 2
dentes de alho
· Suco
de limão a gosto
· Manjericão
a gosto
· Sal
a gosto
· Pimenta
a gosto
MODO
DE PREPARO:
1. Com a ajuda de um
ralador ou com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em tiras bem finas em
formato de espaguete. Coloque-as em água fervente com sal a
gosto e cozinhe rapidamente, aproximadamente 1 minuto, apenas para que ela
fique com a textura do espaguete. Escorra e reserve em uma tigela.
2. No liquidificador,
coloque o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o dente de alho e 100ml do
Azeite Gallo Orgânico. Triture todos os ingredientes até obter um molho verde
homogêneo.
3. Coloque o molho verde
em uma tigela e adicione sal a gosto, o parmesão e as nozes picadas.
4. Em uma frigideira,
aqueça uma colher de sopa de Azeite Gallo Orgânico, os tomates cereja cortados
ao meio e refogue o outro dente de alho, sem deixar dourar, após coloque o
espaguete de abobrinha na frigideira juntamente com o molho e deixe refogar por
5 minutos.
5. Sirva em seguida.
GALLO
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