Katayama Alimentos destaca os
benefícios do ovo de codorna como um aliado dos pais que buscam alimentos
saborosos, nutritivos e de baixo custo
Nas casas com crianças, conciliar o isolamento imposto pela
quarentena e os cuidados com a alimentação dos pequenos envolve alguns
desafios. Uma dica para esse momento é a inclusão de um pequeno gigante nas
receitas do dia a dia, o ovo de codorna, um ingrediente extremamente nutritivo,
que as crianças geralmente adoram e que pode ser usado de forma lúdica até
mesmo na montagem dos pratos.
Sabe-se que uma alimentação balanceada contribui para o
bem-estar, humor e desenvolvimento saudável do organismo e nada melhor que
poder contar com um alimento completo como o ovo de codorna. Pesquisas mostram
que além de ter alto valor nutricional, que supera o ovo de galinha nos
quesitos proteína, ferro, vitamina A, fósforo e cálcio, os ovinhos são de fácil
digestão em virtude da albumina que está em sua composição.
“Estimular na infância o consumo de alimentos ricos em
vitaminas, proteínas e sais minerais, como são os ovos de codorna, certamente
cria hábitos mais saudáveis na alimentação das crianças”, comenta a Gestora de
Operações Industriais da Katayama Alimentos, Camila Cuencas.
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
– TACO, alguns nutrientes importantes presentes nos ovos de codorna possuem
teor acima dos contidos em ovos de galinha. Destacamos abaixo alguns dos
benefícios destes nutrientes para a saúde:
- Rico em antioxidantes e vitamina A, é um forte aliado na formação do sistema imunológico, além de contribuir para uma visão saudável;
- Possui o dobro da quantidade de ferro quando comparado ao ovo de galinha o que ajuda a prevenir anemia;
- Devido ao alto teor de proteínas, auxilia na regeneração celular, manutenção de músculos e na reposição do gasto energético das células;
- Alta concentração de colina, substância necessária para produção de novas células e para reparação das membranas celulares lesadas;
O ovo de codorna pode ser mantido em conserva, ser consumido
no lanche ou até fazer parte de receitas mais elaboradas, o fato é que são
facilmente incluídos na alimentação infantil já que seu formato e tamanho
contribuem para o uso da criatividade e a criação de pratos mais divertidos.
A produção dos ovos de codorna na Katayama Alimentos segue o
mesmo padrão de qualidade dos outros produtos da indústria avícola, ou seja,
também leva o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos”, da Certificadora WQS –
A QIMA Group Company. Eles são comercializados em estojos com 30 unidades.
Bruschetta com ovo de codorna
Ingredientes:
1 baguete fatiada
200g de ricota
10 ovos de codorna Katayama (em média)
Alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de baguete em um prato e regue com azeite.
Misture a ricota com o sal e pimenta em uma tigela e passe nas baguetes. Frite
os ovos de codorna Katayama como de costume e coloque-os sobre as baguetes.
Coloque a cebolinha e o alecrim picados para decorar.
Confira mais algumas receitas com ovo de codorna no Canal
Ovo de Novo: https://youtu.be/J07JvcBcLVc
Katayama Alimentos
E-mail: marketing@katayama.com.br
facebook.com/katayamaalimentos
instagram.com/katayamaalimentos
Canal “Ovo de Novo” youtube.com/ovodenovo
Nenhum comentário:
Postar um comentário