O
recomendado é que seja acima de 70% de cacau na composição
No
próximo domingo (12) comemora-se a Páscoa, data que celebra a ressurreição de
Cristo, e que também é marcada pelo consumo de ovos de chocolates. Mas, você
conhece os benefícios desta delícia? A origem do chocolate se dá através do
cacau, fruto do cacaueiro. O chocolate produzido com cacau é
um dos melhores alimentos da natureza e o Brasil é o maior produtor
da América Latina. Se você o aprecia, escolha chocolates sem gordura
hidrogenada ou excesso de açúcar. É o que explica a nutricionista da
Clínica de Nutrição da Universidade UNG, Flavia Donato Chala Terciano.
Saiba
mais sobre essa iguaria, representadas pelos ovos de Páscoa, e que fazem a
alegria de muita gente nesta época do ano.
Do que o chocolate é feito?
O
chocolate é um produto feito a partir do processamento das sementes do Cacau. É
considerado, hoje, como umas das principais fontes de polifenóis (substância
antioxidante).
Quais benefícios o
chocolate proporciona?
O
chocolate é rico em flavonoides, substância com função cardioprotetora e, por
isso, tem se mostrado importante para a saúde cardiovascular.
Qual a quantidade ideal de
consumo ao dia?
O
consumo deve ser recomendado com cautela, mesmo com todo o benefício que ele
proporciona. Sua quantidade calórica é alta, o que pode contribuir para o ganho
de peso, se consumido em excesso. A quantidade hoje recomendada é, em média,
30g ao dia.
Qual chocolate é melhor?
Quanto
maior o seu percentual, maior será seu benefício. O recomendado é que sua
escolha seja sempre acima de 70% de cacau na composição.
Chocolate ao leite,
chocolate meio amargo e chocolate amargo. Qual a diferença?
A
quantidade de cacau utilizada nos diferentes tipos de chocolates, não é
igual. O chocolate ao leite tem aproximadamente 30% de cacau, já o chocolate
meio amargo, 41% de cacau e o chocolate com a quantidade mais elevada é o
amargo, com 70% de cacau em sua composição.
Comer chocolate é bom, por
quê?
Por
conter em sua especificação substâncias com função cardioprotetora, seu efeito
pode ser exercido, controlando a pressão arterial e ainda melhorando a
sensibilidade à insulina e atuando no sistema antioxidante, que tem como função
combater os radicais livres.
Nenhum comentário:
Postar um comentário