A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou
“Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do
calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes
pelos Cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas
especiais e saborosas.
Pensando nesta data importante para milhões
de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas
veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.
Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca
Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB.
CEVICHE DE MANGA E COCO
Ingredientes:
1
manga
1
polpa de coco verde
1
punhado de coentro ou salsinha picado
1
limão cravo ou tahiti
1
colher de sopa de gergelim ou sementes variadas
1
cebola roxa
1
tomate ou pepino
1
colher de sopa de azeite
Sal a
gosto
Preparo:
1.Corte
a manga em cubos médios
2.E
todo o restante em cubos pequenos
3. A
cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.
4.
Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.
COUVE FLOR AO FORNO
Ingredientes:
1
couve flor
2
dentes de alho ralado
4 c
sopa de azeite
1 c
sopa de páprica defumada
1 c
sopa de vinho branco
1 c
sopa de salsinha picada
Preparo:
Misture
todos os ingredientes e passe na couve flor.
Leve
ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva.
MOUSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200gr
de chocolate branco preto
230 ml
de agua
1
bacia com gelo e agua
Preparo:
Pique
o chocolate e derreta em banho maria.
Depois
faça o banho maria inverso.
Coloque
a bacia com chocolate derretido na bacia de agua com gelo dentro da bacia com
chocolate derretido coloque os 230 ml de agua aos poucos e vá batendo com fouet
rapidamente (se nao for bem rapido não dará certo) ou use um mixer ou
batedeira.
E
verás a magica acontecer.
DICA: se vc gosta de café coloque uma
colherzinha que também fica delicioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário