Pesquisar no Blog

quinta-feira, 9 de abril de 2020

CONFIRA TRÊS RECEITAS DELICIOSAS ELABORADAS PELA SVB PARA O TRADICIONAL ALMOÇO NA ‘SEXTA-FEIRA DA PAIXÃO’


A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou “Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos Cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas. 

Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.

Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB.


CEVICHE DE MANGA E COCO




Ingredientes:

1 manga 
1 polpa de coco verde
1 punhado de coentro ou salsinha picado
1 limão cravo ou tahiti 
1 colher de sopa de gergelim ou sementes variadas
1 cebola roxa
1 tomate ou pepino
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto


Preparo:

1.Corte a manga em cubos médios
2.E todo o restante em cubos pequenos
3. A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.
4. Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.



COUVE FLOR AO FORNO




Ingredientes:

1 couve flor
2 dentes de alho ralado
4 c sopa de azeite
1 c sopa de páprica defumada
1 c sopa de vinho branco
1 c sopa de salsinha picada



Preparo:

Misture todos os ingredientes e passe na couve flor.
Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva. 





MOUSE DE CHOCOLATE



Ingredientes:

200gr de chocolate branco  preto
230 ml de agua
1 bacia com gelo e agua



Preparo:

Pique o chocolate e derreta em banho maria.
Depois faça o banho maria inverso.
Coloque a bacia com chocolate derretido na bacia de agua com gelo dentro da bacia com chocolate derretido coloque os 230 ml de agua aos poucos e vá batendo com fouet rapidamente (se nao for bem rapido não dará certo) ou use um mixer ou batedeira. 
E verás a magica acontecer.


DICA: se vc gosta de café coloque uma colherzinha que também fica delicioso. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados