Aproveite os dias
em casa para preparar uma receita prática e cheia de detalhes que fazem a
diferença
O café faz parte da vida, presente em diversos
momentos da rotina. O melhor é que o café pode ser usado de muitas formas,
servindo como ingrediente para receitas, inclusive. Confira abaixo como
preparar a Torta Mousse de Café e
surpreenda os integrantes de casa com uma sobremesa diferente e repleta de
sabor.
Torta Mousse de
Café
Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria
1 embalagem de Tortinhas Adria sabor chocolate
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
- Prepare a massa. Leve ao processador
o biscoito Cream Cracker Adria e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e
amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável
(25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10
minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Retire do forno e reserve.
- Prepare a mousse de café. Derreta o
chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no
micro-ondas (potência média de 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela
peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, as
gotas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
- Bata as claras em neve e misture com o creme de
café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar
fofa e reserve.
- Prepare a calda de chocolate. Em uma
panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga
ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem
derretido. Reserve.
- Com a ajuda de uma colher, acomode a mousse de
café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme,
despeje a calda por cima e enfeite as laterais com Tortinhas Adria. Decore com
raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo de Preparo: 45 minutos
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