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quarta-feira, 15 de abril de 2020

10 alimentos que ajudam a manter a concentração durante o home office


Chá Verde, cacau e abacate são algumas das opções


A pandemia da COVID-19 alterou a rotina de trabalho de pessoas e empresas. Para obedecer às recomendações de isolamento social indicada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) as empresas estão orientando seus funcionários a trabalharem de casa.
Se por um lado, criar uma rotina de horários, vestir-se confortavelmente, evitar as distrações das redes sociais, são dicas muito úteis neste momento, manter a concentração pode ser um desafio.
Priscila Teles, nutricionista do Mundo Verde, explica que o ideal neste período é apostar em  alimentos leves, ricos em proteínas, carboidratos de boa qualidade, fibras, gorduras boas, vitaminas e minerais, que ajudam no controle da ansiedade e das compulsões alimentares
Saiba quais alimentos ajudam a manter a concentração e podem ser bons aliados durante a quarentena:

·         Chá verde: Auxilia na concentração pelo fato de conter cafeína, que aumenta o estado de alerta e concentração e uma substância chamada L-Theanina, que aumenta a tranquilidade e controla a liberação da cafeína no organismo. 

Caso a pessoa não tenha nenhuma restrição quanto ao uso de cafeína, o chá verde pode ser uma opção interessante. 


·         Abacate: É fonte de gorduras boas e fibras e ajuda na melhora da circulação sanguínea acionando células cerebrais. Além disso, pode ajudar no controle da fome.

 
·         Mirtilo (blueberries): Os antioxidantes presentes no mirtilo, estimulam o fluxo de sangue e oxigênio para o cérebro, mantendo a mente ativa. Estudos apontam para o aumento de concentração e memória por até 5 horas após a ingestão da fruta.

 
·         Óleos de peixe/peixes “gordos”: São fonte de ômega 3, que ajuda na memória, desempenho mental e função comportamental. A deficiência desta gordura no organismo, pode levar a depressão, alterações de humor, falhas de memória. Os peixes que contém uma boa concentração de ômega 3 são a sardinha, atum, cavala e arenque.

 
·         Cacau/Chocolate amargo: Chocolates com altas concentrações de cacau (maior de 70%) e cacau em pó puro, são importantes devido à presença de cafeína, além de conter magnésio, importante na produção de endorfinas e serotonina, que ajudam na melhora do humor e na melhora do bem-estar.

 
·         Semente de linhaça: Fonte de Ômegas, principalmente o 3, fibras, magnésio que ajudam na função cerebral, foco, controle do apetite e do peso. Podem ser trituradas e consumidas com sucos, saladas, frutas, vitaminas.

 
·         Vegetais folhosos verde-escuros: Fonte de antioxidantes que estimulam e ajudam a proteger o cérebro. Contém diversas vitaminas e minerais que ajudam na memória, foco, e estimulam o potencial do cérebro.

 
·         Oleaginosas: Castanhas, amêndoas, nozes, são opções interessantes por serem ricos em gorduras boas, aminoácidos, vitaminas (principalmente vitamina E, que ajuda na cognição), ajudando na melhora do foco. Uma porção de 30g ao dia, é suficiente.

 
·         Maca Peruana: A maca é uma raiz originária do Peru, que contém nutrientes importantes, como bons carboidratos, aminoácidos, vitaminas, minerais, para reduzir o cansaço físico e mental, melhorar a memória e a concentração.

 
·         Água: Manter-se hidratado é importante para o bom funcionamento do organismo de forma geral. Mantenha sempre uma garrafinha por perto, para não esquecer.


Mousse de Cacau com Abacate


Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
·         1 abacate maduro
·         2 colheres (sopa) de cacau em pó
·         1 colher (sobremesa) de canela em pó
·         1 colher (sopa) de mel


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
Sirva gelado.




Mundo Verde


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