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quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Uma em cada três pessoas já foi às compras no comércio de rua ou retomou a rotina de visita a familiares

Estudo da Demanda Pesquisa e Desenvolvimento de Marketing aponta que a pandemia ainda desanima, mas não impede brasileiro de planejar o futuro


A Demanda Pesquisa e Desenvolvimento de Marketing realizou em julho sua terceira edição da pesquisa Coronavírus e seu Impacto no Brasil. Esse levantamento foi realizado por meio de questionários online, entre os dias 16 e 21/07, e obteve 1.090 respostas, de todas as regiões do Brasil. Um dos focos da terceira onda foi abordar o sentimento geral da população em relação ao momento atual e à retomada das atividades de Lazer.

A retomada das atividades do comércio, serviços e lazer ainda encontra alguma insegurança por parte da população. Cerca de 1 em cada 3 pessoas já foi às compras no comércio de rua ou voltou a frequentar reuniões familiares, mas shoppings e restaurantes convenceram ao retorno apenas de 20% a 25% dos entrevistados. Bares e academias, por sua vez, contaram com menos de 10% de presença entre o público ouvido na pesquisa. E a maior parte das pessoas, cerca de 70%, diz que ainda não foi a lugares assim porque não teve vontade ou confiança, e não por alguma imposição restritiva em suas cidades.

A adoção de uma vasta e rigorosa gama de medidas sanitárias preventivas vai ser muito importante para os ambientes fechados de lazer voltarem a ter a confiança de seus frequentadores. Destaques para a intensificação de higiene em banheiros (mencionada como importante para 96% dos entrevistados), soluções de ventilação e circulação de ar (95% de menções) e organização ou sinalização de fluxo de pessoas para evitar filas (92%). “Cinemas, teatros e afins vão ter de lidar com públicos menores, lugares espaçados, extinção de filas para voltarem ao jogo”, projeta Ricardo Lopes, gerente de projetos da Demanda e coordenador do estudo.


Quase metade acredita que sua vida mudou para pior do início da pandemia até agora

O sentimento geral das pessoas com o momento da pandemia é de desânimo. Cerca de 3 em cada 4 (73%) se diz desanimado atualmente. Ao serem perguntados sobre o que mudou para pior ou para melhor do início da pandemia para cá, metade deles (49%) afirma que a vida mudou para pior no que diz respeito à vivência social e às oportunidades de lazer. Outros 37% sentiram piora no estado psicológico, em seu equilíbrio emocional. Em outro sentido, 41% observaram que melhorou seu engajamento em ações solidárias e 53% estão se relacionando melhor com suas famílias.

Muitos brasileiros fazem planos para quando a pandemia acabar e somam 70% os que pretendem viajar assim que possível. Outros planos muito presentes são rever familiares ou amigos (58% dos entrevistados) e retomar ou iniciar a prática de algum esporte (42%). Enquanto isso tudo não é possível, boa parte deles admite ter incorporado ou intensificado alguns maus hábitos. A ingestão de chocolates ou doces em geral brotou ou cresceu em nada menos do que 38% do público pesquisado. E o hábito de beber álcool agravou-se ou incorporou-se à rotina de 20% dos internautas brasileiros participantes da pesquisa.

 



Demanda

www.demanda.com.br

 

Quem pratica a alienação parental pode perder o poder familiar sobre a criança


Infelizmente, a separação é algo que pode ocorrer na vida do casal. Mas isso deve ser resolvido sem que ocorram ainda mais danos para a relação. Mas quando há filhos envolvidos, é preciso levar uma série de fatores em consideração. É importante lembrar também que, mesmo quando os pais são separados, ambos possuem os mesmos direitos, ou seja, pai e mãe são responsáveis pelos filhos, seja para opinar e estabelecer decisões sobre a educação, saúde, convívio com amigos ou qualquer outra maneira para preservar a boa criação da sua prole.

Mas, ainda há um outro fator neste cenário que pode acontecer em alguns casos, denominado de alienação parental. Muitas vezes, até de forma inconsciente, mas em razão de ciúmes ou receio do relacionamento dos filhos com o pai, ou até, em razão da separação traumática, não aceita, um dos genitores a falência do casamento. Normalmente os atos alienantes  começa aos poucos, a mãe, por exemplo, não deixa que o filho fale com o pai, evita contatos até por vídeo chamadas, não permite visitas, criando obstáculos desnecessários, assim, vai evoluindo com o tempo, e acaba afastando os dois de um convívio normal e saudável.

Por isso, o pai deve estar atento com relação a prática de atos como estes, que caracterizam a alienação parental, e que podem ser praticados pela genitora ou por parentes ligados a ela.  Basta observar o comportamento dos filhos e, quando o problema é constatado, se faz necessário procurar ajuda profissional de psicólogos infantis e experientes neste tipo de tratamento, e requerer uma avaliação imparcial do profissional.

No âmbito Jurídico, o genitor pode propor uma ação de alienação parental, a qual entendo ser o último recurso, porque a criança sofrerá com o processo. O ideal é procurar ajuda especializada e tentar de todas as formas mostrar, a quem está alienando, que esses atos são extremamente prejudiciais a formação psicológica da criança ou adolescente. Afinal, o pai não deve ser afastado da sua prole, o direito de convivência deve ser exercido e a criança pertence. Mas, se a situação estiver chegando ao limite, é preciso procurar guarida junto ao poder judiciário. Antes mesmo de propor qualquer ação judicial, sempre sugerimos aos genitores se inscreverem no curso a distância do CNJ denominado Oficina de Pais e Mães, o qual é gratuito e traz muitos ensinamentos no trato da prole em razão da separação do casal.

Não aconselhamos de maneira alguma ao pai se afastar da convivência. Em casos que isto ocorreu, após alguns anos de isolamento de convivência, o filho e o pai tiveram que trabalhar com profissional para restabelecer o contato e aprenderem a se conhecer novamente, porém, sempre pode gerar sequelas que se manifestar-se-ão no futuro próximo, conforme a criança se desenvolve.

O art. 6º da Lei da Alienação Parental trata de várias sanções que envolvem este assunto, entre outras medidas a serem adotadas pelo juiz da causa. Dependendo do grau dos atos alienantes, o genitor alienador pode sofrer a inversão da guarda, sendo a primeira opção, caso seja guarda unilateral a conversão em guarda compartilhada e, se já estiver neste regime, ocorre então a conversão para unilateral. Vale ainda ressaltar que dependendo do grau dos atos de alienação, o genitor alienador pode sofrer a sanção mais rígida que é a perda do poder familiar.

A prova de alienação em juízo sempre será com base em estudos psicológicos e Assistencia social da criança e seus genitores, denominado estudo psicossocial, com ele é possível obter indícios e constatar a prática de atos alienantes que a própria lei descreve em seu art. 2º que são:

I - realizar campanha de desqualificação da conduta do genitor no exercício da paternidade ou maternidade;

II - dificultar o exercício da autoridade parental;

III - dificultar contato de criança ou adolescente com genitor;

IV - dificultar o exercício do direito regulamentado de convivência familiar;

V - omitir deliberadamente a genitor informações pessoais relevantes sobre a criança ou adolescente, inclusive escolares, médicas e alterações de endereço;

VI - apresentar falsa denúncia contra genitor, contra familiares deste ou contra avós, para obstar ou dificultar a convivência deles com a criança ou adolescente;

VII - mudar o domicílio para local distante, sem justificativa, visando a dificultar a convivência da criança ou adolescente com o outro genitor, com familiares deste ou com avós.

 


Paulo Eduardo Akiyama - formado em economia e em direito desde 1984. É palestrante, autor de artigos, sócio do escritório Akiyama Advogados Associados e atua com ênfase no direito empresarial e direito de família. Para mais informações acesse http://www.akiyamaadvogadosemsaopaulo.com.br/ ou ligue para (11) 3675-8600. E-mail akyama@akiyama.adv.br

  

terça-feira, 4 de agosto de 2020

Dia dos Pais: aproveite a quarentena para fazer receitas temáticas

Para deixar a comemoração mais saborosa e divertida, as marcas Wickbold e Seven Boys apresentam preparos inspirados em hamburguerias americanas e restaurantes mexicanos


Com o isolamento social, o Dia dos Pais, que acontece no próximo domingo, 9 de agosto, vai ser em casa e chega como oportunidade perfeita para unir diversão e sabor em família. Para ajudar os consumidores nessa missão, a Companhia
Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas inspiradas em duas tradicionais cozinhas internacionais: a americana, com o preparo de um Hambúrguer Tradicional, e mexicana, com os Mini Tacos.

A primeira opção é feita com o Pão de Hambúrguer Australiano Do Forno Wickbold, produto inovador e vegano, que se destaca pela maciez, massa escurecida e sabor adocicado com chocolate, feito com cacau. Enquanto isso, o segundo passo a passo é um tradicional prato mexicano, que conta com o versátil Pão de Sanduíche Leite Seven Boys na lista de ingredientes, com a proposta de favorecer o consumo de forma prática, em qualquer hora e lugar. 


 HAMBÚRGUER TRADICIONAL WICKBOLD 

 

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 25 minutos


Ingredientes:

Hambúrguer:


• 400g de acém moído
• 400g de costela moída
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto
• 1 fio de óleo vegetal ou azeite
• 1 colher (café) de sal
• 4 fatias de queijo cheddar tipo inglês
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 1 ramo de salsinha
• 1 ramo de manjericão
• 4 Pães de Hambúrguer Australianos Do Forno Wickbold
• 4 fatias de tomate
• 1 cebola roxa pequena descascada e cortada em rodelas

Acompanhamento:


• Óleo vegetal (para untar a assadeira)
• 2 batatas-doces (com casca) cortadas em rodelas bem finas
• 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Hambúrguer:


1. Em uma tigela, coloque as carnes bem geladas e a pimenta-do-reino para depois misturar bem com as mãos. Divida a carne em porções de 200g e modele em discos com, aproximadamente, 12 cm de diâmetro (sem pressionar muito) e reserve refrigerado;
2. Em uma frigideira (fogo alto), aqueça 1 fio de óleo. Quando ela estiver bem quente, tempere os 2 lados do hambúrguer com sal e grelhe em fogo alto;
3. Quando começar a sangrar (aproximadamente 5 minutos), vire para fritar o outro lado por mais 5 minutos;
4. Coloque as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres e tampe a frigideira;
5. Desligue o fogo, retire os hambúrgueres e deixe descansar por 1 minuto;
6. Em um processador ou liquidificador, bata a maionese com salsinha e manjericão, depois espalhe sobre os pães Wickbold cortados ao meio;
7. Por cima, coloque os hamburgueres já com queijo, a rodela de tomate e a cebola, para depois já fechar.

Acompanhamento:


1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande com o óleo e disponha as rodelas de batata, sem que uma sobreponha a outra para que assem por igual;
2. Coloque o forno em temperatura média por cerca de 15 minutos. Retire, vire todas as rodelas para que assem do outro lado por mais 15 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Atenção para que não queimem, pois o tempo pode variar de acordo com cada equipamento;
3. Tempere as batatas com sal para acompanhar os hambúrgueres.



MINI TACOS SEVEN BOYS



Rendimento: 4 porções
Tempo Médio: 40 minutos

Ingredientes:



• 8 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys
• 200g de queijo cheddar fatiado
• 200g de peito de peru fatiado em tirinhas
• 1 xícara (chá) de alface americana picada
• ½ und tomate picadinho
• ½ und cebola picadinha
• ½ und pimentão picadinho
• ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
• sal a gosto


Modo de Preparo:


1. Com um rolo de macarrão, amasse as fatias do Pão de Forma Leite Seven Boys e com a ajuda de um aro de 10cm (ou uma xícara grande) corte em círculos;
2. Use a grade do forno e posicione cada disco de pão um ao lado do outro entre as hastes, formando a dobra característica do taco;
3. Pré-aqueça o forno e, assim que estiver quente, volte a grade e deixe por cerca de 4 minutos ou até ficar firme. Retire e deixe esfriar;
4. Em um bowl médio, misture a cebola, o pimentão, o tomate, o vinagre, o sal e o azeite. Reserve;
5. Para a montagem, distribua o recheio igualmente nos tacos, começando pela fatia de queijo e seguindo com o restante dos ingredientes picados;
6. Sirva acompanhado com banana chips, tortilha de milho, creme de ricota ou pico de galo (vinagrete)



Receitas Nestlé seleciona pratos especiais para almoço de Dia dos Pais


O Dia dos Pais está chegando e este ano as famílias estarão ainda mais juntas, se reunindo e celebrando a data em casa. Com certeza, isso vai permitir que muito mais gente explore seu lado criativo e cozinheiro para preparar uma refeição homemade deliciosa. E para esta data tão especial, o site de Receitas Nestlé não poderia fazer diferente: separou algumas opções de pratos fáceis e saborosos para um almoço completo. Confira:

Foodlist completa: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/dia-dos-pais


Costelinha de Porco ao Molho Barbecue


http://www.receitasnestle.com.br/receitas/costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue

INGREDIENTES:

Molho:
meia cebola ralada
meia xícara (chá) de vinagre
meia colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de ketchup
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela


Costelinhas:


2 quilos de costelinha de porco aferventadas


MODO DE PREPARO:

 
Molho:


Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o MAGGI Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.


Costelinhas:


Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Strogonoff

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/strogonoff

INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de manteiga
meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignons em conserva fatiados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de ketchup
meia colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha Original


MODO DE PREPARO:

 
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.


DICAS:


- Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

 

Lasanha com Recheio de Legumes

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-com-recheio-de-legumes

INGREDIENTES:

Recheio:


1 berinjela em cubos
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal


Molho de Tomate:


1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de polpa de tomate
4 tomates, sem sementes, picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manjericão fresco


Montagem:


200 g de massa para lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:


Recheio:


Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Tomate:


Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem:


Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

 

 

Picanha do Avesso

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/picanha-do-avesso

INGREDIENTES:

 
Picanha:


1 peça de picanha (cerca de 1 quilo e 200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha


Recheio:


1 cenoura picada
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de queijo prato em cubos
100 g de bacon em cubos


MODO DE PREPARO:


Picanha:


Faça um corte na picanha no sentido do comprimento, pela extremidade mais larga e indo até quase a outra ponta, sem perfurar a carne e formando um bolso. Coloque a mão por dentro desse bolso e com a outra faça pressão pra que ela vire ao avesso (a gordura ficará na parte interna). Misture a manteiga com o MAGGI Caldo esfarelado, formando uma pasta e besunte a carne com essa mistura. Cubra com plástico-filme e reserve sob refrigeração.

Recheio:


Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque o recheio dentro da picanha reservada e costure com barbante de uso culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar a carne. Sirva.

 

 

Feijoada

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/feijoada

INGREDIENTES :


meio quilo de feijão-preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça calabresa
suco de 2 laranjas
150 g de toucinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados


MODO DE PREPARO:


De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.




Receitas Nestlé

www.receitasnestle.com.br

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Danoninho caseiro e saudável com quatro ingredientes

O grande protagonista desta receita é o inhame


Todo mundo, independente da origem, possui uma memória afetiva em relação à comida. Seguindo esse pensamento, temos certeza de que você tem alguma lembrança com relação ao danoninho, já que o alimento era servido como sobremesa após o almoço ou depois de daquela farra entre os amigos. 

Pensando nisso, o Sítio A Boa Terra separou uma receita de danoninho usando o inhame como grande protagonista por apresentar uma série de nutrientes que vão ajudar na prevenção de doenças do coração, além de fortalecer os ossos e melhorar a saúde. Confira o passo a passo. 

 

DANONINHO DE INHAME


Divulgação


Ingredientes:

  • 2 inhames grandes cozidos e sem casca;
  • 250g de morango;
  • Leite de coco a gosto;
  • Mel a gosto.

 

Preparo:

Bata no liquidificar os inhames, os morangos e o leite de coco até ficar homogêneo. Em seguida, adoce com mel. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora e consuma gelado. 

 

 

Sítio A Boa Terra

 


Aprenda a preparar delicioso macarrão à primavera da Água Doce

 

 Foto: Bruno Marconato.

Ingredientes:


1 litro e meio de água para cozimento
1 colher de sopa de óleo de soja
250g de macarrão gravatinha
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de salsinha e manjericão picados
50g de cenoura ralada fina
50g de mussarela em cubos
50g de azeitonas pretas
10 tomates cereja
10g de orégano
2g de sal

 

Modo de Preparo:

Coloque o óleo de soja em uma panela com água e deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Na frigideira, coloque o azeite, o alho, a salsinha com manjericão, refogue rapidamente e reserve. Em uma travessa, coloque o macarrão, o molho, a cenoura, a mussarela, as azeitonas, os tomates cereja, o orégano e o sal. Misture bem. Transfira para um prato, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 4 porções.

 

 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


É churros ou bolinho de chuva?


Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela.

 

Bolinho de chuva de churros
Chef Andrea Follador

 

INGREDIENTES:


Massa

2 ovos inteiros batidos
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Óleo de milho para fritar 

 

Recheio:


1 xícara (chá) doce de leite

 

Cobertura:


1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó

 

 

MODO DE PREPARO:


Massa:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.


Montagem:


Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

 


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