O Dia dos Pais está chegando e este ano
as famílias estarão ainda mais juntas, se reunindo e celebrando a data em casa.
Com certeza, isso vai permitir que muito mais gente explore seu lado criativo e
cozinheiro para preparar uma refeição homemade deliciosa. E para esta data tão
especial, o site de Receitas Nestlé não poderia fazer diferente: separou
algumas opções de pratos fáceis e saborosos para um almoço completo. Confira:
Foodlist completa: http://www.receitasnestle.com.br/foodlist/dia-dos-pais
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/costelinha-de-porco-ao-molho-barbecue
INGREDIENTES:
Molho:
meia cebola ralada
meia xícara (chá) de
vinagre
meia colher (chá) de
pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de
ketchup
3 colheres (chá) de
açúcar mascavo
2 tabletes de MAGGI
Caldo Costela
Costelinhas:
2 quilos de
costelinha de porco aferventadas
MODO DE PREPARO:
Molho:
Em um recipiente,
misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o MAGGI
Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.
Costelinhas:
Besunte as
costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29
cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Strogonoff
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/strogonoff
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de
manteiga
meio quilo de carne
em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
1 cebola picada
1 colher (chá) de
sal
1 pitada de
pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de
conhaque
100 g de champignons
em conserva fatiados
2 tomates, sem pele
e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de
ketchup
meia colher (sopa)
de mostarda
1 caixinha de Creme
de Leite Nestlé Caixinha Original
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira
grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos
poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne,
coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne,
tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque,
deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os
tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e
deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente
o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com
arroz branco e batata palha.
DICAS:
- Para uma receita
sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ
Creme de Leite Zero Lactose.
- Para que a carne
fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir,
substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou
camarões limpos.
- Flambar é a
técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool
evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Lasanha com Recheio de Legumes
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/lasanha-com-recheio-de-legumes
INGREDIENTES:
Recheio:
1 berinjela em cubos
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de
pimentões amarelo e vermelho em cubos
1 e meia colher
(sopa) de azeite
1 colher (chá) de
sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de
azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
picados
1 caixa de polpa de
tomate
4 tomates, sem
sementes, picados
1 colher (chá) de
sal
1 pitada de
pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de
açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de
manjericão fresco
Montagem:
200 g de massa para
lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de
queijo mozarela ralado
1 caixinha de Nestlé
Creme de Leite
4 colheres (sopa) de
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Em um recipiente,
coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os
demais ingredientes. Reserve.
Molho de Tomate:
Em uma panela,
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e
meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente
refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e
queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o
NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e
leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o
papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Picanha do Avesso
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/picanha-do-avesso
INGREDIENTES:
Picanha:
1 peça de picanha
(cerca de 1 quilo e 200 g)
2 colheres (sopa) de
manteiga
2 tabletes de MAGGI
Caldo Picanha
Recheio:
1 cenoura picada
50 g de azeitonas
verdes sem caroço picadas
100 g de queijo
prato em cubos
100 g de bacon em
cubos
MODO DE PREPARO:
Picanha:
Faça um corte na
picanha no sentido do comprimento, pela extremidade mais larga e indo até quase
a outra ponta, sem perfurar a carne e formando um bolso. Coloque a mão por
dentro desse bolso e com a outra faça pressão pra que ela vire ao avesso (a
gordura ficará na parte interna). Misture a manteiga com o MAGGI Caldo
esfarelado, formando uma pasta e besunte a carne com essa mistura. Cubra com
plástico-filme e reserve sob refrigeração.
Recheio:
Em um recipiente,
misture todos os ingredientes. Coloque o recheio dentro da picanha reservada e
costure com barbante de uso culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno
médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e
volte ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar a carne. Sirva.
Feijoada
http://www.receitasnestle.com.br/receitas/feijoada
INGREDIENTES :
meio quilo de
feijão-preto
250 g de carne-seca
salgada
250 g de lombo de
porco salgado
250 g de costeleta
de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça
calabresa
suco de 2 laranjas
150 g de toucinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
amassados
2 tabletes de MAGGI
Caldo Carne esfarelados
MODO DE PREPARO:
De véspera, coloque
o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das
carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver
quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco
das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma
escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o
toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os
toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o MAGGI Caldo
e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture
bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
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