Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia
preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau
Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de
muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador
fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e
polvilhado com açúcar e canela.
Bolinho de chuva de churros
Chef
Andrea Follador
INGREDIENTES:
Massa
2 ovos inteiros batidos
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Óleo de milho para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) doce de leite
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até
a massa ficar homogênea. Em outra panela coloque o óleo para a fritura e
quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e
frite até dourar.
Montagem:
Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no
meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho
na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
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