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terça-feira, 4 de agosto de 2020

É churros ou bolinho de chuva?


Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela.

 

Bolinho de chuva de churros
Chef Andrea Follador

 

INGREDIENTES:


Massa

2 ovos inteiros batidos
1 xícara chá de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó químico
Óleo de milho para fritar 

 

Recheio:


1 xícara (chá) doce de leite

 

Cobertura:


1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de canela em pó

 

 

MODO DE PREPARO:


Massa:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.  Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.


Montagem:


Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

 

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

 


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