Inove na ceia
natalina com receitas de chessecake de nozes com caramelo cremoso e lombo
assado com geleia de damasco apimentada
Que tal inovar nas receitas de Natal? Em parceria
com alunos do Curso de Cozinha – ETEC Júlio de Mesquita, a BLACK+DECKER
selecionou duas receitas de dar água na boca e que vão fazer sucesso na ceia de
Natal.
Confira abaixo o passo a passo:
Confira abaixo o passo a passo:
CHEESECAKE DE NOZES COM
CARAMELO CREMOSO
Denise Silva de Albuquerque e
Itamar dos Santos Aguiar
Ingredientes massa:
- 200g de biscoito maisena
- 50ml de leite
Ingredientes recheio:
- 30g de açúcar
- 30ml de leite
- 12g de gelatina sem sabor incolor
- 1 limão
- Raspas de limão
- 200ml de creme de leite fresco
- 20g de açúcar
- 100g de nozes
- 200g de cream cheese
Ingredientes cobertura:
- ½ xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo massa:
Coloque os biscoitos no processador MP200V, bata
por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o
fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a
massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou
até a massa ficar firme.
Modo de preparo recheio:
Numa tigela misture o cream cheese e o açúcar,
reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15
segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do
limão no CJINOX, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite
fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme,
misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as
nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de
biscoitos e leve a geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima
do recheio e leve a geladeira por mais 20 minutos.
Modo de preparo cobertura:
Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo
médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e
continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture
bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria.
Decore com nozes tostadas.
LOMBO ASSADO COM GELEIA DE
DAMASCO APIMENTADA
Danillo Campos Nocera e
Rodrigo do Vale Maia
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher sopa de mostarda
- 100ml de suco de limão
- 4 colheres sopa de manteiga
- 5 colheres sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 250g de damasco
- 1xíc. de açúcar
- 50g de pimenta Biquinho
Modo de Preparo:
Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente
coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a
pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na
geladeira por 24 horas. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o
lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga
em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno FT21V por 2 horas a
250°. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30
minutos.
Modo de preparo molho:
Ferva o damasco por 5 minutos. Deixe escorrer e em
seguida triture no liquidificador L600V. Em uma panela, despeje o damasco
triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não
grudar no fundo.
BLACK+DECKER