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quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

BLACK+DECKER dá dicas de receitas para o Natal


Inove na ceia natalina com receitas de chessecake de nozes com caramelo cremoso e lombo assado com geleia de damasco apimentada


Que tal inovar nas receitas de Natal? Em parceria com alunos do Curso de Cozinha – ETEC Júlio de Mesquita, a BLACK+DECKER selecionou duas receitas de dar água na boca e que vão fazer sucesso na ceia de Natal.
Confira abaixo o passo a passo:


CHEESECAKE DE NOZES COM CARAMELO CREMOSO

 Denise Silva de Albuquerque e Itamar dos Santos Aguiar


Ingredientes massa:

  • 200g de biscoito maisena
  • 50ml de leite

Ingredientes recheio:
  • 30g de açúcar
  • 30ml de leite
  • 12g de gelatina sem sabor incolor
  • 1 limão
  • Raspas de limão
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar
  • 100g de nozes
  • 200g de cream cheese

Ingredientes cobertura:
  • ½ xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de creme de leite


Modo de preparo massa:

Coloque os biscoitos no processador MP200V, bata por 2 minutos ou até obter uma farofa, junte o leite, misture bem. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a massa, pressionando com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.


Modo de preparo recheio:

Numa tigela misture o cream cheese e o açúcar, reserve. Dissolva a gelatina com 30ml de leite, leve ao microondas por 15 segundos. Acrescente a gelatina ao cream cheesse e misture, esprema o suco do limão no CJINOX, separe as raspas e reserve. Bata 200ml de creme de leite fresco com 20g de açúcar na batedeira até ficar com uma consistência firme, misture com o cream cheese, separe 150g dessa mistura e reserve, acrescente as nozes trituradas ao recheio restante, coloque essa mistura sobre a base de biscoitos e leve a geladeira por 20 minutos, coloque o creme reservado por cima do recheio e leve a geladeira por mais 20 minutos.


Modo de preparo cobertura:

Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo claro, junte a manteiga, o sal e continue mexendo por 2 minutos, apague o fogo e junte o creme de leite, misture bem e reserve. Retire o cheesecake da geladeira e coloque a cobertura fria. Decore com nozes tostadas.




LOMBO ASSADO COM GELEIA DE DAMASCO APIMENTADA

 Danillo Campos Nocera e Rodrigo do Vale Maia


Ingredientes:
  • 1,5 kg de lombo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 100ml de suco de limão
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 250g de damasco
  • 1xíc. de açúcar
  • 50g de pimenta Biquinho

Modo de Preparo:

Rale a cebola e os dentes de alho. Em um recipiente coloque a cebola e os dentes de alho ralados, o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas. Regue uma assadeira com bastante azeite, coloque o lombo com a marinada, deixando a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga em cima do lombo, tampe com papel alumínio e leve ao forno FT21V por 2 horas a 250°. Retire o alumínio, vire o lombo e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos.


Modo de preparo molho:

Ferva o damasco por 5 minutos. Deixe escorrer e em seguida triture no liquidificador L600V. Em uma panela, despeje o damasco triturado, o açúcar e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexa para não grudar no fundo.




BLACK+DECKER


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