Para
evitar filas em restaurantes e ter um encontro mais intimista, a Electrolux
indica sugestões de pratos saborosos para a data
Não existe uma combinação
melhor que um tempo frio com uma data especial para comemorar junto daquela
pessoa que você ama. O Dia dos Namorados oferece um clima de romance no ar e
para os querem economizar ou evitar grandes filas, se aventurar com novas
receitas em casa é a escolha ideal para celebrar o companheirismo e criar novas
memórias nessa data especial. Para se inspirar, a Electrolux indica, junto com a nutricionista Cinthya Maggi, três
opções de receitas.
Surpreenda na entrada: sanduíche do oriente
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
200g de ricota
1 colher (chá) de z’aatar
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta síria
1 xícara (chá) de grão de
bico cozido
1 tomate em cubinhos
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa
picada
2 colheres (sopa) de hortelã
fresca picada
4 pães sírios médios
Modo
de preparo:
Coloque a ricota, o z’aatar
e o sal no copo do Mini Processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata
até formar uma pasta. Reserve. Após, refogue a cebola no azeite e tempere com a
pimenta síria. Junte o grão de bico, o tomate, a azeitona, a salsa e a hortelã.
Deixe mais 2 minutos e retire.
Coloque 2 pães sírios no Tostador
Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3. Para
completar, passe uma camada de pasta de ricota sobre os pães e enfeite com o
refogado de grão de bico. Sirva em um prato de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes:
Para a base:
1 pacote de biscoito cream
cracker (200g)
3 colheres (sopa) de água
Para o recheio;
2 pacotes de cream cheese
(300g)
150g de queijo tipo
gorgonzola
4 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
branca moída
Geleia de Pimentão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentões vermelhos em
cubos pequenos
400 ml de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de Preparo;
Base
Bata os biscoitos no Liquidificador
Expressionist BLP50 até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione
a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22
cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Bata o cream cheese, o
queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no BLP50. Retire a massa
da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio
(180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.
Para a geleia agridoce de
pimentão, refogue a cebola no azeite e quando murchar polvilhe o açúcar e mexa.
Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere
com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de
queijos.
Para espantar o frio: chá aromático
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:2 xícaras (chá) de água
3 cravos-da-Índia
1 pau de canela
1 anis estrelado
3 envelopes de chá verde
1 laranja em rodelas
1 xícara (chá) de suco de maçã
Modo de preparo:
Coloque a água na Jarra Elétrica Expressionist
EKP50 junto com os cravos-da-Índia, a canela e o anis estrelado. Feche a
tampa e pressione o botão Start/Cancel. Espere ferver e desligue. Ponha o chá
verde e as rodelas de laranja. Deixe por cinco minutos, coe e misture com o
suco de maçã.
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