Royal Prestige®
apresenta receita nutritiva e saborosa para celebrar a data
O Dia do Nutricionista (31 de agosto) é uma
oportunidade para reforçar a importância dos alimentos não apenas como fonte de
energia, mas como símbolos de sustento, equilíbrio e cuidado com a saúde. A
palavra “kausai”, de origem quéchua – língua dos povos andinos –, significa
“sustento necessário e alimento” e também era usada para nomear a batata, base
de diversas preparações na culinária peruana.
Inspirada nessa tradição, a Royal Prestige®
sugere para a data a Causa de Atum no Copo, uma releitura
prática e nutritiva do prato típico peruano. A receita equilibra carboidratos
complexos da batata com proteínas de alta qualidade do peixe e dos ovos,
trazendo ainda ingredientes frescos e funcionais, como o avocado, rico em
gorduras boas, e a pimenta, com ação termogênica natural.
Graças à tecnologia das panelas Royal Prestige®,
a batata pode ser cozida sem adição de água, preservando nutrientes e
utilizando quantidade mínima de azeite, resultando em um prato mais leve e
nutritivo. Além de saborosa, a receita é visualmente atrativa e pode ser
servida em porções individuais, ideal para reuniões familiares ou celebrações
especiais.
A Causa de Atum traduz em sua
essência o valor do alimento como sustento físico e cultural, homenageando a
missão dos nutricionistas de promover saúde, equilíbrio e bem-estar por meio da
alimentação.
Com esta receita exclusiva, a Royal Prestige®
celebra o Dia do Nutricionista reforçando sua filosofia de unir tecnologia
culinária, tradição e sabor em experiências que alimentam corpo e alma.
Receita: Causa de Atum no Copo
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 4 a 5 porções
Ingredientes
Mistura de batata
- 900
g de batatas Yukon Gold, descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1
colher (sopa) de pasta de Aji Amarillo (ou a gosto)
- ¼ de
xícara de azeite de oliva leve
- Suco
de 1 limão
- Sal,
a gosto
Mistura de atum
- 450
g de atum em água, escorrido
- ½
xícara de maionese
- ¼ de
cebola roxa, em cubos pequenos
- ¼ de
xícara de coentro, bem picado
- Suco
de ½ limão
- Sal
e pimenta, a gosto
Finalização
- 3
ovos grandes
- 1
avocado, em cubos pequenos
- 1
tomate roma, sem sementes, em brunoise
- Maionese,
para regar
Modo de preparo
- Coloque
as batatas e os ovos na Paellera Royal Prestige com papéis-toalha
umedecidos no fundo. Tampe a panela com a válvula Redi-Temp™ aberta e,
quando apitar, reduza o fogo, feche a válvula e cozinhe por 15 minutos.
- Retire
os ovos e coloque-os em banho de gelo. Continue cozinhando as batatas até
que fiquem macias e fáceis de amassar.
- Descasque
e pique os ovos; reserve.
- Amasse
as batatas e incorpore o Aji Amarillo, azeite, suco de limão e sal.
Reserve.
- Em
outra tigela, misture o atum com maionese, cebola roxa, coentro, suco de
limão, sal e pimenta.
- Monte
em copinhos de vidro: uma camada de batata, uma de atum e novamente
batata. Finalize com tomate, atum, ovo picado, avocado e um fio de
maionese.
- Sirva e aproveite!
Royal Prestige®
http://www.royalprestige.com.br/
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