Confira substituições saudáveis e práticas para otimizar a alimentação
Com a rotina cada vez mais acelerada, muitas pessoas
acreditam que comer bem exige tempo, dinheiro e planejamento minucioso. No
entanto, pequenas decisões estratégicas podem transformar a alimentação diária
sem a necessidade de mudanças radicais. Isso é o que explica a nutricionista e
Coordenadora de Conteúdo do Professional HUB da Puravida, Carla Fiorillo.
Para a especialista, o segredo está em
otimizar o que já se faz, usando recursos acessíveis e hábitos sustentáveis.
Ela indica começar com substituições simples:
- Troque o pão branco por uma versão integral com mais
fibras
- Invista em lanches rápidos como frutas, iogurte
natural, castanhas e ovos cozidos
- Reduza o consumo de produtos com excesso de açúcares,
gorduras saturadas e trans e com poucos nutrientes, fazendo escolhas mais
práticas, como refeições caseiras congeladas ou ingredientes pré-preparados
- Deixe vegetais já lavados e cortados na geladeira
- Cozinhe grãos em maior quantidade e armazene porções
prontas
Carla também ressalta que evitar pular
refeições e manter uma estrutura básica (café da manhã, almoço, jantar e
pequenos lanches) já ajuda a regular o metabolismo e evita decisões impulsivas.
Ela também orienta que, se for comer fora, o ideal é priorizar pratos com
legumes, proteínas magras e alimentos pouco processados.
Outra opção para quem tem pouco tempo
para cozinhar ou não consegue seguir uma rotina são os suplementos. “Eles podem
ser aliados valiosos! Por exemplo, fórmulas que combinam proteínas de alta
qualidade, vitaminas e minerais auxiliam na manutenção da energia e no suporte
imunológico, sendo ideais para complementar refeições de forma prática. Há
também opções à base de proteína vegetal, que oferecem excelente perfil de
aminoácidos e são indicadas para quem segue dietas vegetarianas ou veganas.
Essas alternativas ajudam a garantir nutrição adequada mesmo nos dias mais
corridos, sem abrir mão da qualidade”, orienta a nutricionista.
Além disso, também é importante a forma como nos alimentamos: comer com atenção, sem distrações, mastigar bem e respeitar os sinais de fome e saciedade. Isso reduz o consumo excessivo e melhora a digestão. “Comer bem não precisa ser complicado! É possível fazer muito com pouco, desde que haja intenção e pequenas mudanças aplicadas com constância. Alimentação saudável não é sobre perfeição e, sim, sobre boas escolhas possíveis dentro da sua realidade”, finaliza Carla.
Puravida
www.puravida.com.br

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