Celebrado no dia 31 de agosto, o Dia do Bacon se consolidou como
uma das datas mais importantes para o calendário de restaurantes, hamburguerias
e lanchonetes. O ingrediente, amado por uma legião de consumidores, é sinônimo
de sabor e suculência, impulsionando o fluxo em estabelecimentos comerciais que
sabem aproveitar a oportunidade para criar ações especiais e atrair clientes.
Do outro lado do balcão, no entanto, existem desafios. As
preparações com o ingrediente in natura muitas vezes sobre com a falta de um
padrão dos fornecedores, a flutuação de preços, e, em alguns casos, com as
condições especificas de cada operação.
Pensando em oferecer uma solução prática e saborosa, a Ajinomoto®
Food Service, divisão da Ajinomoto do Brasil especializada
em produtos para o mercado de alimentação fora do lar, apresenta um
ingrediente-chave que permite aos estabelecimentos inovarem com muito mais
agilidade e controle. O Caldo SAZÓN® Profissional Sabor Bacon
surge como um aliado estratégico para adicionar o sabor defumado do bacon na
medida certa em diversas preparações, eliminando etapas do processo e
garantindo um resultado consistente e de qualidade.
"Entendemos que a paixão do consumidor pelo bacon precisa
andar de mãos dadas com a viabilidade da operação para o dono do restaurante.
Nosso objetivo é ser um parceiro da cozinha profissional, entregando soluções
que não apenas agregam sabor e qualidade, mas que também otimizam processos,
reduzem custos e liberam a criatividade do chef", conta Marcio Numakura,
gerente de Food Service da Ajinomoto do Brasil.
Confira quatro sugestões de receitas desenvolvidas pela equipe de
chefs da Ajinomoto® Food Service que demonstram a versatilidade e a qualidade
do produto:
MAIONESE DE BACON
Ingredientes
- Leite integral gelado: 100 ml
- Suco de limão: meia colher (2,5 ml)
- Óleo: 1 xícara (200 ml)
- Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 10 g
Modo
de Preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite e o suco de
limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o
liquidificador ligado, por 1 minuto ou até obter uma emulsão uniforme.
Polvilhe o Caldo SAZÓN® Profissional e
misture.
- Reserve na geladeira e utilize em preparações como
sanduíches, saladas ou molho para aperitivos.
BATATA
RÚSTICA DE FORNO
Ingredientes
- Batata cortada em gomos: 1,8 kg
- Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 15 g
- Azeite de Oliva Tipo Único
TERRANO®: 90 ml
- Alho inteiro: 12 g
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque a batata, metade do Caldo
SAZÓN® Profissional, o Azeite TERRANO®
e misture. Junte o alho inteiro, levemente amassado, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora
ou até que a batata esteja macia.
- Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 30
minutos ou até que a batata esteja dourada. Retire do forno, polvilhe com
o Caldo SAZÓN® Profissional restante e sirva em
seguida.
MINI
CEBOLA CRISPY
Ingredientes
- Farinha de trigo: 110 g
- Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 13,3 g
- Ovo: 100 g
- Leite: 1 xícara (200 ml)
- Mini cebolas cortadas em anéis finos: 5 xícaras (550 g)
Modo de Preparo
- Em um bowl grande misture a farinha de trigo e metade
do Caldo SAZÓN® Profissional. Reserve.
- Em um bowl médio, misture os ovos, previamente batidos,
e o leite. Passe os anéis de mini cebolas nessa mistura de líquidos,
escorra o excesso e passe na mistura de secos reservada.
- Frite-os por imersão, aos poucos, no óleo quente, por 3
minutos ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.
CEBOLA
CARAMELIZADA COM CALDO BACON
Ingredientes
- Manteiga sem sal: 45 g
- Cebola cortada em fatias finas: 450 g
- Açúcar: 12 g
- Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 13,3 g
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao
fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 15 minutos ou até
ficar transparente.
- Adicione o açúcar e o Caldo SAZÓN® Profissional
e mexa por 15 minutos ou até caramelizar. Retire do fogo e sirva em
seguida
Onde encontrar: os produtos da linha Caldo SAZÓN® Profissional estão disponíveis
nos principais atacados e distribuidores de food service do país. Mais
informações e receitas no site: Ajinomoto® Food Service
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
A Ajinomoto do Brasil desenvolve projetos e ações alinhados aos 17
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), definidos pela Organização das
Nações Unidas (ONU), que visam alcançar um mundo mais igualitário e sustentável
até 2030. Clique aqui para conhecer mais sobre esses projetos.
A divulgação deste material colabora diretamente para os seguintes
ODS:
www.ajinomoto.com.br
Ajinomoto® Food Service



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