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sábado, 30 de agosto de 2025

Dia do Bacon: confira ideias de pratos para se destacar na data

Divulgação
 

Celebrado no dia 31 de agosto, o Dia do Bacon se consolidou como uma das datas mais importantes para o calendário de restaurantes, hamburguerias e lanchonetes. O ingrediente, amado por uma legião de consumidores, é sinônimo de sabor e suculência, impulsionando o fluxo em estabelecimentos comerciais que sabem aproveitar a oportunidade para criar ações especiais e atrair clientes.

Do outro lado do balcão, no entanto, existem desafios. As preparações com o ingrediente in natura muitas vezes sobre com a falta de um padrão dos fornecedores, a flutuação de preços, e, em alguns casos, com as condições especificas de cada operação.

Pensando em oferecer uma solução prática e saborosa, a Ajinomoto® Food Service, divisão da Ajinomoto do Brasil especializada em produtos para o mercado de alimentação fora do lar, apresenta um ingrediente-chave que permite aos estabelecimentos inovarem com muito mais agilidade e controle. O Caldo SAZÓN® Profissional Sabor Bacon surge como um aliado estratégico para adicionar o sabor defumado do bacon na medida certa em diversas preparações, eliminando etapas do processo e garantindo um resultado consistente e de qualidade.

"Entendemos que a paixão do consumidor pelo bacon precisa andar de mãos dadas com a viabilidade da operação para o dono do restaurante. Nosso objetivo é ser um parceiro da cozinha profissional, entregando soluções que não apenas agregam sabor e qualidade, mas que também otimizam processos, reduzem custos e liberam a criatividade do chef", conta Marcio Numakura, gerente de Food Service da Ajinomoto do Brasil.

Confira quatro sugestões de receitas desenvolvidas pela equipe de chefs da Ajinomoto® Food Service que demonstram a versatilidade e a qualidade do produto:


MAIONESE DE BACON

Ingredientes

  • Leite integral gelado: 100 ml
  • Suco de limão: meia colher (2,5 ml)
  • Óleo: 1 xícara (200 ml)
  • Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 10 g


Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, por 1 minuto ou até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Caldo SAZÓN® Profissional e misture.
  2. Reserve na geladeira e utilize em preparações como sanduíches, saladas ou molho para aperitivos.

 

BATATA RÚSTICA DE FORNO

Ingredientes

  • Batata cortada em gomos: 1,8 kg
  • Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 15 g
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®: 90 ml
  • Alho inteiro: 12 g


Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque a batata, metade do Caldo SAZÓN® Profissional, o Azeite TERRANO® e misture. Junte o alho inteiro, levemente amassado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora ou até que a batata esteja macia.
  2. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que a batata esteja dourada. Retire do forno, polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional restante e sirva em seguida.

 

MINI CEBOLA CRISPY

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 110 g
  • Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 13,3 g
  • Ovo: 100 g
  • Leite: 1 xícara (200 ml)
  • Mini cebolas cortadas em anéis finos: 5 xícaras (550 g)


Modo de Preparo

  1. Em um bowl grande misture a farinha de trigo e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Reserve.
  2. Em um bowl médio, misture os ovos, previamente batidos, e o leite. Passe os anéis de mini cebolas nessa mistura de líquidos, escorra o excesso e passe na mistura de secos reservada.
  3. Frite-os por imersão, aos poucos, no óleo quente, por 3 minutos ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

 

CEBOLA CARAMELIZADA COM CALDO BACON

Ingredientes

  • Manteiga sem sal: 45 g
  • Cebola cortada em fatias finas: 450 g
  • Açúcar: 12 g
  • Caldo SAZÓN® Profissional Bacon: 13,3 g


Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a cebola e refogue por 15 minutos ou até ficar transparente.
  2. Adicione o açúcar e o Caldo SAZÓN® Profissional e mexa por 15 minutos ou até caramelizar. Retire do fogo e sirva em seguida

 

Onde encontrar: os produtos da linha Caldo SAZÓN® Profissional estão disponíveis nos principais atacados e distribuidores de food service do país. Mais informações e receitas no site: Ajinomoto® Food Service


Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

A Ajinomoto do Brasil desenvolve projetos e ações alinhados aos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), definidos pela Organização das Nações Unidas (ONU), que visam alcançar um mundo mais igualitário e sustentável até 2030. Clique aqui para conhecer mais sobre esses projetos.

 

A divulgação deste material colabora diretamente para os seguintes ODS:

  



www.ajinomoto.com.br
Ajinomoto® Food Service

 

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