Pesquisar no Blog

sábado, 30 de agosto de 2025

Bacon e batata: combinação perfeita para receitas com produtos Bem Brasil

Chefs gastronômicos da companhia prepararam pratos inéditos que unem a praticidade das batatas congeladas combinada ao sabor defumado do bacon

 

O Dia do Bacon, celebrado em 31 de agosto, é a oportunidade perfeita para o setor gastronômico explorar novas possibilidades e surpreender os clientes com pratos que combinam um dos ingredientes mais saborosos da culinária com a versatilidade das batatas Bem Brasil. Pensando nisso, a marca líder de vendas de batatas congeladas no país preparou três receitas exclusivas que unem a crocância e o sabor inconfundível da batata Bem Brasil ao toque defumado e salgado do bacon, fugindo da tradicional porção de batata com cheddar e bacon. 

Os pratos foram elaborados com a intenção de atender a diferentes paladares e ocasiões de consumo, desde entradas e porções para compartilhar até pratos principais. A praticidade das batatas Bem Brasil, aliada à qualidade do produto, permite que os chefs se concentrem na criatividade, garantindo um resultado final que une a agilidade no preparo e um sabor memorável.

 

Batata Mineira com Bacon


Ingredientes:

  • 1 pacote de Batata Ondulada 9x18 com casca Bem Brasil
  • 2 dentes de alho
  • 100g de tomate-cereja
  • 3 colheres de azeite
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça
  • 50ml de cachaça
  • 70g de pimenta biquinho
  • 200g de queijo minas
  • 5 ramos de cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como preparar:

  • Corte o alho em lâminas e o tomate-cereja em quatro e reserve;
  • Leve uma panela ao fogo e adicione o azeite, o bacon e a linguiça, e deixe fritar;
  • Adicione o alho e salteie;
  • Adicione a cachaça e flambe;
  • Em seguida, adicione o tomate e a pimenta biquinho e reserve;
  • Prepare a Batata 9x18 com casca Bem Brasil conforme as informações na embalagem;
  • Adicione o queijo minas em cubos e a cebolinha fatiada;
  • Salteie tudo junto, monte a porção e sirva;


 

Releitura do Bauru


Ingredientes:

  • 1 pacote de Batatas Air Fryer Bem Brasil
  • 1 colher de manteiga
  • 250g de presunto
  • 250g de bacon
  • 250g de muçarela
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de tomate-cereja
  • 6 ramos de cebolinha
  • 6 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Como preparar:

  • Prepare as Batatas Air Fryer conforme as informações na embalagem;
  • Corte o bacon em cubos e frite até que fiquem dourados;
  • Unte uma assadeira com a manteiga e forre com a metade das batatas já fritas;
  • Cubra com o presunto e muçarela e adicione o restante das batatas;
  • Cubra com requeijão e com os tomates-cerejas partidos em quatro;
  • Leve ao forno até dourar;
  • Retire do forno e cubra com o bacon a salsinha e a cebolinha, e sirva;



 

Mini Hash Brown Bem Brasil à carbonara


Ingredientes:

  • 1/2 pacote de Mini Hash Brown Bem Brasil
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Como preparar:

  • Prepare a Mini Hash Brown Bem Brasil no óleo, air fryer ou forno, conforme as informações na embalagem;
  • Em outra panela pré aquecida, frite o bacon até dourar;
  • Na mesma panela do bacon, adicione o creme de leite em fogo baixo e o queijo parmesão, misturando até o queijo derreter completamente;
  • Desligue o fogo e misture a gema de ovo até homogeneizar;
  • Finalize com a Mini Hash Brown Bem Brasil em um prato fundo e misture com o molho.

 

Bem Brasil Alimentos

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados