Pesquisar no Blog

terça-feira, 7 de abril de 2020

Sexta-feira Santa: saboroso brandade de bacalhau para o seu almoço


Receita deliciosa é preparada com muita praticidade na batedeira Aerno Planetária Deluxe 


Na próxima sexta-feira, às vésperas do feriado de Páscoa, celebrada no dia 12 de março, muitas pessoas preparam refeições tendo peixes como base. Para ajudar você a colocar a  testar sua criatrividade culinária, a Arno, marca do Groupe SEB, traz uma receita e prática preparada na  Batedeira Arno Planetária Deluxe. Experimente!



Ingredientes

600g de batata 
500ml de creme de leite fresco 
2/3 de tablete de manteiga 
2 dentes de alho
600g de bacalhau
6 colheres de sopa de cebolinha francesa picada 
1/3 xícara de chá de azeite
Sal
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado



Modo de Preparo

1.   Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na água, de um dia para o outro, dentro da geladeira. 
2.   Cozinhe as batatas e as esprema ainda quentes.
3.   Junte a manteiga às batatas espremidas.
4.   Misture até obter um purê homogêneo. Reserve.
5.   Leve ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixe levantar fervura e desligue imediatamente.
6.   Retire o bacalhau da água e coloque na Batedeira Arno Planetária Deluxe  com o batedor de arame na velocidade média. O bacalhau irá desfiar facilmente.
7.   Em uma panela, aqueça o azeite e o alho espremido. Acrescente o bacalhau. 
1.   Misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
2.    Junte a cebolinha e o purê de batata. 
8.   Tempere com sal e pimenta a gosto. Incorpore o creme de leite. 
9.   Antes de servir, coloque a brandade em um refratário e cubra com queijo parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
Nível de dificuldade: Fácil







 Arno
SAC Arno: (11) 2060-9777


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados