Adria dá dicas
para organizar o almoço em família e manter a tradição da páscoa
A Páscoa, em 12 de abril, será bem diferente neste
ano, já que com o distanciamento social, as comemorações serão feitas dentro de
casa. Ainda que nem todos possam se reunir, o importante é manter a simbologia
da ocasião, refletindo sobre tudo que envolve a data e confraternizando com os
integrantes de casa.
Já com aqueles familiares que não estão por perto,
utilize toda a tecnologia disponível para promover a união do período.
Organizar encontros virtuais é uma alternativa para quem deseja estar próximo,
ainda que fisicamente longe.
Como a ocasião é conhecida principalmente pelos
almoços deliciosos, prepare um cardápio com detalhes que fazem a diferença,
reunindo quem está em casa. Com os familiares distantes, é possível combinar o
preparo de um mesmo cardápio e dividir experiências únicas durante a chamada de
vídeo!
Pensando nisso, Adria, marca
de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas
práticas e fáceis para que todos coloquem a mão na massa. Em 30 minutos, o Parafuso ao
Carbonara de Ervas fica pronto, sendo uma boa opção de prato
principal. Já o Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
rende 18 porções, para experimentarem enquanto colocam o papo em dia. O melhor
é que os preparos contam com ingredientes fáceis de encontrar na despensa e na
geladeira, ou seja, nada de sair de casa!
Anote os preparos simples e se conecte com quem
você ama para reforçar os laços de afeto. Boa Páscoa!
Parafuso ao
Carbonara de Ervas
Divulgação Adria
Ingredientes
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Massa:
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Macarrão Com Ovos Parafuso Adria (500 g)
Modo de Preparo:
Molho
- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Brownie de
Chocolate Branco e Chips de Tortinha
Divulgação Adria
Ingredientes:
300 g de chocolate branco picado
100 g de margarina sem sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Adria picadas (160 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Passo 1 – Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
Passo 2 – Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos e aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
Passo 3 – Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso. Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira
untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Adria
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