Ingredientes da massa:
·
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
·
1 xícara de açúcar1 xícara de manteiga ou
margarina1 ovo
·
1 colher de sopa de fermento em pó
·
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas
de 1 limão
Ingredientes cobertura:
·
3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango,
amoras, mirtilo, framboesa)
·
2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
·
Suco de 1 limão
·
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela
misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e
levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa
podre). Separe 2/3 dessa massa e reserve. Forre uma assadeira retangular com
papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir. Espalhe a massa no fundo da
assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido
a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa. Em outra tigela misture as
frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre
a massa pré-assada. Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se
fosse uma cuca. Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar
levemente.
Retire do forno e deixe
esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário