Pesquisar no Blog

quinta-feira, 9 de abril de 2020

Mondial apresenta receita de Barrinha de Frutas Vermelhas para enfrentar a quarentena





Ingredientes da massa:

·         2 e ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de açúcar1 xícara de manteiga ou margarina1 ovo
·         1 colher de sopa de fermento em pó
·         1 colher de sopa de extrato de baunilha ou raspas de 1 limão



Ingredientes cobertura: 

·         3 xícaras de frutas vermelhas picadas (morango, amoras, mirtilo, framboesa)
·         2 colheres de sopa de polvilho (doce ou azedo)
·         Suco de 1 limão
·         ½ xícara de açúcar



Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea e levemente grudenta (a massa precisa ter uma textura que semelhante a de massa podre). Separe 2/3 dessa massa e reserve. Forre uma assadeira retangular com papel manteiga ou unte e enfarinhe se preferir. Espalhe a massa no fundo da assadeira, apertando bem para que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 5 minutos para pré-assar a massa. Em outra tigela misture as frutas picadas e os demais ingredientes da cobertura e despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Esfarele o restante da massa reservada por cima, como se fosse uma cuca. Leve a torta novamente ao forno e asse até dourar levemente. 

 
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadradinhos ou barrinhas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados