A sua família vai amar, ainda mais colocando o
amor como ingrediente especial
Bolo Gelado com Flocos de Biscoito
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maizena Zabet
500 g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
500 g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 g de ricota amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1
envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
25 0g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
Modo de Preparo:
-
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria,
acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena
picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
-
Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e
reserve.
-
Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e
leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios. Reserve.
-
Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa)
de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
-
Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite, a
essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à
geladeira por 3 horas.
-
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango
e as laterais com biscoito recheado. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Bolo Farofinha com Pêssego
Ingredientes:
Massa Farofinha
½ embalagem de Biscoito Leite Zabet
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado
Modo
de Preparo:
-
Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os
ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma
farofa e reserve.
-
Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o
pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
-
Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com
farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por
cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve
ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do
forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica
do Chefe: O
pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da
família.
Rendimento: 10 a 12 porções
Como fazer Pavê de Nozes
Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite
5 gemas
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
400 g de nozes moídas
Calda
Caramelada
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
Para
a Montagem:
½ pacote de biscoito Maizena Zabet
1 xícara (chá) de licor de chocolate
½ pacote de biscoito Biscoito Mousse Chocolate Zabet
nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
-
Ferva o leite e deixe amornar.
-
Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até
ficarem esbranquiçadas.
-
Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo
sempre até engrossar.
-
Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa
delicadamente.
-
Deixe esfriar.
Prepare
a calda:
-
Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
-
Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o
caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
-
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
-
Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito
maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda
caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com
nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore
com nozes picadas.
-
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Zabet.
SAC
Zabet: 0800 702 1118www.zabet.com.br
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