Sugestões de pratos vão da entrada passando pelo prato
principal à sobremesa
Nos próximos dias, as pessoas já começam a fazer as listas para a escolha
dos pratos das ceias de
Natal e do Ano Novo, para reunir os amigos e a família em torno de
uma mesa recheada de pratos saborosos.
Para auxiliar na
preparação das receitas e deixar as celebrações ainda mais alegres e gostosas,
as marcas Arno e Rochedo, selecionaram pratos para um
jantar completo, que vai desde à entrada, passando pelo prato principal e
culminando com uma deliciosa sobremesa. Confira abaixo os
detalhes!
Arroz de ervas
Ingredientes
·
4 xícaras de chá de arroz
·
1/2 cebola picada
·
1 dente de alho picado
·
3 colheres de sopa de óleo
·
8 xícaras de chá de água quente
·
1 xícara de chá de salsinha picada
·
1/2 xícara de chá de alecrim picado
·
1/2 xícara de chá de manjericão picada
·
1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
·
Sal
Modo de preparo:
1. Corte a cebola, pique o alho e as ervas. Reserve.
2. Na panela Rochedo Smart, coloque o óleo e assim que estiver
quente refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um
pouco sem dourar.
3. Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
4. Acrescente a água quente e adicione o sal.
5. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar
cozido. Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água
morna.
6. Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
7. Misture o arroz cozido com as ervas.
8. Finalize com amêndoas laminadas por cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo
de preparo: 1 hora
Grau
de dificuldade: fácil
Equipamento
utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Purê de maçã
Ingredientes:
·
12 maçãs sem casca e
caroço, cortadas em cubos médios
·
4 colheres de sopa de
manteiga
·
2 colheres de sopa de
mel
·
Pimenta
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga na panela Rochedo Smart e aqueça até derreter.
2. Quando derreter, coloque as maçãs cortadas e
cozinhe-as em fogo baixo, com a panela tampada, até que a maçã esteja bem
macia, desmanchando e levemente dourada.
3. Bata no processador. Se necessário, acrescente
um pouco de água.
4. Adicione o mel, se desejar.
5. Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo
de preparo: 30 min
Grau
de dificuldade: fácil
Equipamento
utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Farofa com bacon e cranberries
Ingredientes
·
200g de bacon cortado
em cubinhos
·
2 cebolas
picadas
·
8 xícaras de chá de
farinha de mandioca flocada
·
½ xícara de chá de
cranberries secas
·
Sal e pimenta
Modo de preparo
1. Na panela Rochedo Smart, coloque o bacon em
cubos até dourar (não precisa de óleo).
2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
2. Junte a farinha e, mexendo sempre, cozinhe até
que fique crocante.
3. Adicione as cranberries e tempere a gosto com
sal e pimenta do reino.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30min
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento
utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Peru
com limão siciliano e manteiga de ervas
Ingredientes
Peru
·
1
peru inteiro limpo
·
100g
de manteiga
·
3
limões sicilianos
·
6
ramos de alecrim
·
6
ramos de salsa
·
6
ramos de tomilho
·
Sal
e pimenta do reino
·
Raspas
de 1 limão siciliano
·
Frutas
de sua preferência para servir
Molho
·
4
figos frescos
·
20
damascos secos
·
4
pêssegos frescos
·
2
colheres de sopa de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)
Modo
de preparo
1. Pique finamente as
folhas de metade das ervas. Na panela Multifuncional Rochedo Smart,
misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga.
Reserve uma colher de sopa.
2. Corte os limões ao
meio.
3. Espalhe a manteiga
de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
4. Preencha o peru com
os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno pré-aquecido
a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
5. Retire o papel
alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
6. Retire o peru da
assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
7. Despeje esse caldo
na panela Rochedo Smart, junte os damascos picados.
8. Dissolva o amido de
milho em ½ xícara (chá) de água fria. Coloque aos poucos e mexa bem para não
formar grumos.
9. Adicione o pêssego
e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
10. Bata o caldo no
liquidificador até ficar liso.
11. Sirva o peru com o
molho e frutas para acompanhar.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 3h
Nível
de dificuldade: Fácil
Equipamento
utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Banoffee (torta de banana com doce de
leite)
Foto: Divulgação Arno/Rochedo |
Ingredientes:
Base
·
300g de bolacha tipo maisena
·
150g de manteiga sem sal
Recheio
·
300g de doce de leite
·
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
Chantilly
·
300ml de creme de leite fresco
·
40g de açúcar
Modo de preparo:
1. Processe os
biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Derreta a
manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Reserve.
3. Para o chantilly:
bata na Arno Planetária Deluxe Inox o creme de leite com o açúcar até o
ponto de chantilly (firme).
4. Em um refratário
grande monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com
as banana, por fim coloque o chantilly.
5. Leve para gelar
por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo
de preparo: 30 min + 2
horas na geladeira
Grau
de dificuldade: fácil
Equipamento
utilizado: Arno Planetária Deluxe Inox
SAC Arno e Rochedo: (11) 2060-9777
Salpicão vegano é a sugestão da
Predilecta para as festas de final do ano
Tradicionalmente encontrada nos cardápios das
ceias de Natal e Ano Novo, a receita é uma das mais degustadas nessa época
Predilecta sugere para o final do ano uma receita
clássica com um toque diferenciado
As
comemorações de final do ano se aproximam e com elas chegam as reuniões com
familiares e amigos para as ceias de Natal e do Ano Novo. E hoje em dia é
bastante comum que cada convidado leve um prato para auxiliar o anfitrião na
montagem da ceia, para que todos possam experimentar diversos pratos durante as
refeições.
Pensando
nisso, a Predilecta preparou uma receita tradicional de final
do ano, sem carne, o Salpicão Vegano. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de maçã verde picada
- ½ xícara de chá de Milho Verde em Conserva Predilecta
- ½ xícara de chá de salsão bem picado
- ½ xícara de chá de Azeitonas Picadas Predilecta
- 1 xícara de chá de cubinhos de batata cozida
- ½ xícara de chá de Ervilha em Conserva Predilecta
- ½ xícara de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de carne de jaca desfiada
- ½ xícara de chá de maionese vegana
- 1 colher de sopa de Mostarda Premium Predilecta
- Suco de meio limão
- 1/3 xícara de chá de salsinha e cebolinha picados
- Sal e pimenta moída a gosto
- Batata palha
Modo
de preparo da Carne de Jaca:
Ingredientes:
- 1 jaca verde do tipo dura
- Água e óleo
Modo de preparo:
Para fazer a carne de jaca
inteira na pressão, utilize uma jaca verde dura e pequena. Coloque a fruta na
panela de pressão e adicionei um fio de óleo (ajuda a não formar tanta cola),
cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos
depois que pegar pressão ou até ficar macia;
Quando der 35 minutos de
cozimento, retire a pressão e abra a panela com cuidado. Vire a jaca, preencha
com mais um pouco de água quente e volte ao fogo até ficar macia. O tempo vai
depender do tamanho da jaca;
Quando estiver macia,
escorra a água da panela, corte a fruta e desfia a jaca.
Modo
de preparo da Maionese Vegana:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite de soja gelado
- 1 dente de alho sem o miolo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 batata inglesa cozida e amassada
- Sal a gosto
- Óleo vegetal
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione
a xícara de chá de leite de soja gelado, sem adoçante, o alho sem o milho, o
vinagre branco, a batata cozida e amassada e tempere com o sal;
Bata em velocidade alta e vá
acrescentando o óleo vegetal aos poucos. Durante esse processo, a maionese vai
gerar bastante óleo, o que é normal. Coloque um fio fino no centro do
liquidificador e bata constantemente, sem parar;
Conforme a mistura for
encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. O eletrodoméstico
utilizado precisa ter mais que duas velocidades para a receita atingir a
consistência certo, pois é preciso bater na velocidade mais alta e ir
diminuindo até dar o ponto correto;
Quando as laminas começarem
a patinar, vai ser a hora de desligar e está pronto.
Modo
de Preparo:
Lave
e pique os ingredientes conforme a descrição. Cozinhe os cubos de batata em
água quente até ficarem macios. Para preparar o salsão, retire a casca com uma
faca e depois corte bem;
Em
uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o Milho
Verde em Conserva Predilecta, o salsão, a Azeitona
Picada Predilecta, a batata cozida, a Ervilha
em Conserva Predilecta, a uva passa e acrescente a carne de
jaca desfiada;
Adicione
a maionese vegana, a Mostarda Premium Predilecta, o
suco de limão, a salsinha e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem
todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes e servir.
Coloque
o Salpicão em uma travessa e decore com a batata palha.
Está
pronto!
Grupo Predilecta
FONTE COMUNICAÇÃO
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