Domingo é o Dia Nacional da Nutrição e
Saúde. Um dia para promover rotinas mais saudáveis e alegres, afinal uma vida
saudável é uma vida feliz.
Para te ajudar a prepara uma comidinha
mega saudável, deliciosa e muito prática, a Gomes da Costa separou três
receitas maravilhosas para você.
Bom apetite!
Tapioca com Queijo de Coalho e
Patê de Atum
Ingredientes:
·
2
xícaras de goma/polvilho doce ( 300g)
·
Água
·
Sal
a gosto
·
Meia
xícara (chá) de queijo coalho ralado na parte grossa do ralador (50g)
·
1
embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo:
·
Coloque
o polvilho numa tigela e regue lentamente com água suficiente para umedecer o
polvilho (a mistura não deve ficar mole ou líquida). Com as mãos misture o
polvilho até obter uma espécie de farinha bem granulada e soltinha.
·
Leve
uma frigideira de 18cm de diâmetro ao fogo e deixe aquecer.
·
Salpique
pelo fundo da frigideira o polvilho hidratado de maneira a formar uma camada
fina e homogênea.
·
Abaixe
o fogo e cozinhe até que ela esteja ligada. Vire do outro lado e cozinhe mais 1
ou 2 minutos.
·
Coloque
a “panqueca” no prato e distribua cerca de 1 colher (sopa) de queijo e 1 colher
(sopa) de Patê de Atum Gomes da Costa. Dobre ao meio.
·
Sirva
em seguida.
DICA DE CHEF
O queijo pode ser colocado sobre a “panqueca” ainda
na frigideira para derreter um pouco.
VARIAÇÃO
No momento de servir a tapioca, regue-a com azeite
de oliva ou manteiga de garrafa.
Cesto de Massa Fillo, Atum,
Ricota e Damasco
Ingredientes:
·
1/3
da embalagem de massa fillo descongelada ( cerca de 100g)
·
2
xícaras (chá) de ricota fresca, amassada (300g)
·
1
lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
·
1
tomate maduro e firme cortado em cubinhos, sem sementes (80g)
·
3
colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (39g)
·
1
colher (sopa) de cheiro verde picado (10g)
·
Noz-moscada
ralada a gosto
·
1
colher (sopa) de manjericão fresco picado (7g)
·
1
xícara (chá) de damasco picado grosseiramente (120g)
·
1
xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente (120g)
·
1
colher (sopa) de maionese (20g)
·
1
colher (sopa) de azeite extra virgem (15ml)
·
Sal
se necessário
Modo de Preparo:
·
Desenrole
a massa fillo com muito cuidado. Corte-a em 24 quadrados de 14cm.
·
Una
2 quadrados de massa, um sobre o outro formando 12 quadrados.
·
Separe
12 refratários redondos com cerca de 10 cm de diâmetro e 4,5cm de altura.
·
Em
cada refratário coloque 1 quadrado de massa e afunde o centro e as laterais da
massa, para que ela adquira o formato do refratário, formando uma cesta (é
importante que as pontas da massa não caiam sobre a borda do refratário, pois
isso vai dificultar no momento desenformar a cestinha).
·
Distribua
os refratários numa assadeira e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido por
cerca de 15 minutos.
·
Numa
tigela junte a ricota, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o tomate picado.
·
Adicione
as azeitonas, o cheiro verde, a noz-moscada, o manjericão, o damasco e a
castanha de caju.
·
Envolva
a mistura na maionese e no azeite. Tempere com sal a gosto.
·
Desenforme
as cestinhas e recheie-as com o recheio de ricota e atum.
Creme de Aspargos Verdes Gomes
da Costa
Ingredientes:
·
2
vidros de Aspargos Verdes Gomes da Costa(690g)
·
1
colher (sopa) de manteiga (20g)
·
1
cebola grande picada (100g)
·
1
cubo de caldo de legumes (9,5g)
·
2
caixas de creme de leite (200 g cada)
·
Sal
a gosto
Modo de Preparo:
·
Bata
no liquidificador os Aspargos Verdes Gomes da Costa escorridos até ficarem triturados.
Reserve.
·
Aqueça
a manteiga e refogue aí a cebola. Junte os aspargos batidos e o cubo de caldo
de legumes. Misture até o caldo dissolver por completo.
·
Por
último, acrescente o creme de leite. Cozinhe até começar a ferver.
·
Sirva
em seguida.
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