Pesquisar no Blog

quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

RECEITAS COQUEIRO PARA DEIXAR AS FESTAS DE FIM DE ANO AINDA MAIS SABOROSAS



Que tal investir em ideias práticas e criativas para deixar os encontrinhos do fim do ano ainda mais deliciosos?  A chef Ivy Oliveira preparou três ótimas sugestões para você surpreender seus convidados com muito sabor e praticidade.

 

 

ANTEPASTO DE BERINJELA COM SARDINHA




Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 8 porções



Ingredientes:


meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 embalagem de tomates cereja (200 g)
3 dentes de alho grandes fatiados
1 colher (chá) de orégano fresco
1 berinjela grande cortada em fatias finas
1 colher (chá) de vinagre de maçã
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO


Para servir:

telhas de tapioca




Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque metade do azeite, os tomates, o alho, o orégano e misture bem.
Leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo até os tomates murcharem. Reserve.
Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, limpe e retire as espinhas e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Depois de grelhadas, pique bem as fatias de berinjela e reserve.
Em uma tigela, coloque a berinjela picada, os tomates assados com o alho, o vinagre, o sal, a salsinha e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Leve a geladeira até o momento de servir. Sirva em telhas de tapioca.





DICA:
- Experimente servir o antepasto com Biscoitos de Arroz Integral Camil, pães variados e torradas.
O antepasto pode ser feito com antecedência para soltar mais os sabores dos ingredientes e tem validade de 5 dias sob refrigeração.






QUICHE DE ATUM COM LEGUMES 


Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções
 

Ingredientes:



MASSA

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
4 colheres (sopa) de água gelada



RECHEIO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de queijo cottage
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas




Modo de preparo:


MASSA

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.



RECHEIO

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
Acrescente o queijo cottage, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar.
Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.



DICA:
Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado antes de assar.






PÃO RECHEADO COM PATÊ DE ATUM E PROVOLONE




Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 2 horas e 25 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes:


MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água morna
meia xícara (chá) de azeite de oliva



RECHEIO

2 embalagens de Patê de Azeitonas COQUEIRO
meia xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado



Para untar e enfarinhar:

óleo
farinha de trigo



Para pincelar e polvilhar:

gema batida
queijo parmesão ralado




Modo de preparo:


MASSA

 Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Adicione a água, o azeite e amasse até obter uma massa homogênea.
      Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.



RECHEIO

Em uma tigela coloque o Patê de Azeitonas COQUEIRO, a cenoura, o provolone e misture delicadamente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês grande (28 x 11 cm).
Em uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo com 1 cm de espessura e espalhe o recheio por toda a massa.
Enrole a massa no formato de um rocambole e coloque na forma reservada. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele com a gema, polvilhe o queijo e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente.
Espere amornar e sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados