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quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Ano Novo com Bacalhau da Noruega



Ainda dá tempo de planejar e preparar um delicioso bacalhau para esperar 2019 em grande estilo. Para não fugir do clássico, mas também deixar o prato com um sabor especial, o Conselho Norueguês da Pesca selecionou receitas saborosas, com o autêntico Bacalhau da Noruega, para celebrar o Ano Novo com o pé direito.



Bolinho de Bacalhau da Noruega



Tempo de preparo: Mais de 60min
Grau de dificuldade: Fácil


Ingredientes:

300 g de Bacalhau da Noruega desfiado, após dessalgar
1 ramo de salsa
1 kg de batata-inglesa
Pimenta-do-reino moída na hora
2 claras
Azeite de oliva
Óleo vegetal para fritura


Modo de fazer:

Desfiar o bacalhau com um pano de algodão oucom as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las emisturar ao bacalhau, de preferência com as mãos.Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas clarasbatidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeitee enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante ebem quente.






Bacalhau da Noruega com polenta




Tempo de preparo: Mais de 60min
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:
340g de Bacalhau da Noruega
1,3 litros de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola
265g de farinha de milho
Pimenta-do-reino
Salsa



Modo de fazer:


Bacalhau

Desfiar o bacalhau em lascas finas e colocar em uma panela coberto com a água. Assim que ferver, retire do fogo, escorra e reserve, separando a água no cozimento.
Volte para o fogo a água do cozimento do bacalhau, sem deixar ferver, ajuste o sal e acrescente a manteiga.

Polenta

Assim que iniciar a fervura, acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar, evitando assim que forme pelotas. Coloque todo o fubá, continue mexendo regularmente. Para um perfeito cozimento, mantenha por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer. Reduzir o fogo e adicionar metade do azeite em fio.

Montagem do prato

 

Em outra panela, fazer um breve refogado com o alho (picado), a cebola (picada) e o bacalhau reservado. Temperar com sal, pimenta-do-reino e salsa (picada). Servir frio sobre a polenta quente.




Salada de Bacalhau da Noruega Cru


Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

300g de Bacalhau da Noruega
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão



Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em um prato, tempere e misture. Deixe descansar por uma hora para fica mais gostoso.





Torta de Bacalhau da Noruega




Tempo de preparo: 40-60min
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:


Massa:

1.5 xícara(s) farinha de trigo
100g de manteiga
1 xícara de água
Sal a gosto


Recheio:

200 g Bacalhau da Noruega
1 tomate
1 caixa de creme de leite
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga (gelada cortada em cubinhos), trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (alto). Abra a massa com um rolo e forrar uma forma refratária de 22 cm de diâmetro. Fazer alguns furos na massa para evitar que cresça enquanto assa.
Recheio: Bater o ovo com o creme de leite e ajustar os temperos. Colocar na forma o tomate cortado em 4 e as lascas de bacalhau. Em seguida, cobrir com a mistura do creme de leite e ovos. Levar ao forno até que a massa esteja crocante e o recheio firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).





Bacalhau da Noruega na Brasa

 

Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Muito fácil


Ingredientes:
400g de Bacalhau da Noruega
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
Salsinha
3 dentes de alho


Modo de fazer:

Para começar, prepare o molho para pincelar o bacalhau durante o seu preparo. Pique finamente a cebola, a salsinha e os dentes de alho. Coloque em uma tigela pequena, tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha, previamente pincelado em azeite. Em seguida, pincele com o molho preparado, deixe grelhar por cerca de 3 minutos cada lado, sempre pincelando. Cubra-o com o molho e sirva de imediato. Sal a gosto



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