Tradicional na virada de ano, o
peixe é um prato simples e que impressiona os convidados
Adeus
ano velho, feliz ano novo! 2018 está ficando no passado e está chegando a hora
de comemorar os ótimos momentos vividos, levar todo o aprendizado com o que não
deu tão certo e curtir, de maneira especial, a chegada de 2019 perto de pessoas
queridas.
E
para deixar a virada de ano ainda mais especial e saudável, a nutricionista
Graciela Vargas, do Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do
quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de atum ao
gergelim. De acordo com a nutricionista, o umami está presente nos peixes,
deixando o prato ainda mais saboroso e com diversos benefícios à saúde. “O
quinto gosto auxilia na digestão de proteínas, na redução de sódio e na
manutenção da higiene bucal”, explica.
Confira
o modo de preparo e tenha um feliz ano novo!
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de vinagre (45ml)
2 colheres (sopa) de mel (30g)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (15g)
¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora (1g)
4 postas de atum fresco (700g)
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30g)
Sal a gosto1 pitada de pimenta-do-reino
MODO
DE PREPARO
Numa tigela pequena, misture o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Reserve.
Salpique os dois lados do atum com um pouco de sal. Passe as postas no gergelim (espalhado no prato) e pressione delicadamente dos dois lados até cobrir bem.
Unte uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio-alto. Acrescente o atum e cozinhe por 3 a 4 minutos de cada lado até que fique macio ao toque de um garfo.
Regue com o molho e sirva-se.
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