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segunda-feira, 1 de outubro de 2018

No Dia Internacional do Café, conheça desde os benefícios dos aminoácidos até a alta no consumo em cápsulas


Poucos resistem ao café fresquinho. Seja logo após a refeição ou para espantar o sono, ele é apreciado nas mais diversas culturas ao redor do planeta. Em celebração ao Dia Internacional do Café (1º de outubro), Thiago Miqueleto, gerente de marketing da divisão de Agronegócios da Ajinomoto do Brasil, destaca cinco curiosidades sobre a bebida que está entre as mais consumidas no mundo: 


• Produção nacional
O Brasil lidera a produção de café mundial, pois conta com extensa área produtiva e condições climáticas favoráveis para o cultivo dos grãos. Segundo estimativa da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), no ano de 2018 a produção brasileira será recorde, com 59,9 milhões de sacas de 60 quilos. No ranking mundial de consumo, o país perde apenas para os Estados Unidos


• Cultivo com aminoácidos
Os aminoácidos estão diretamente ligados à formação de compostos aromáticos no café, influenciando no aroma e sabor da bebida. Produtores de regiões como Minas Gerais e Espírito Santo utilizam fertilizantes enriquecidos com esses compostos, a exemplo dos fertilizantes da AJINOMOTO, aumentando a produtividade, a resistência a estresses e resultando em grãos de melhor qualidade, principalmente voltados à exportação.


• Expresso ou coado?
Depende do gosto de cada pessoa. Ambos extraem diferentes propriedades do café, por isso, não existe melhor forma para se apreciar a bebida. O expresso é mais forte ao paladar, sendo mais ácido e encorpado – ideal para começar o dia. Já a preparação coada possui textura mais leve, com aroma intenso.


• Cafés gourmet
Marcas apontando o nome dos produtores, a região que foi produzido, a variedade do café, que possuem embalagens de 250g ou menos, costumam oferecer grãos de melhor qualidade. Conhecidos como “cafés gourmet”, também apresentam os níveis de torra, que definem as características de acidez, aroma e amargor: clara (suave e mais ácido), média (equilibrado) ou escura (mais amargo e menos ácido). Uma característica essencial de cafés bons é o aroma agradável.


• Tendência das cápsulas
O consumo de café em cápsulas, também conhecido como monodose, é cada vez mais frequente. Segundo relatório sobre Tendências do Mercado de Café, da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), até 2020 o crescimento será acima da média de categorias tradicionais, como grão torrado e café em pó. Atualmente, os brasileiros consomem 3 bilhões de cápsulas por ano.




 Divisão Agronegócios
www.ajinomotofertilizantes.com.br.
Ajinomoto do Brasil
www.ajinomoto.com.br.

No Dia Internacional do Café que se Comemora em 1º de Outubro, Celebre com a Receita do Coado Perfeito


Muitos países ao redor do mundo celebram seu próprio Dia Nacional do Café em datas diferentes ao longo do ano. No Brasil, o maior produtor de café, é comemorado no dia 24 de maio. Nos EUA, o maior consumidor de café, no dia 29 de setembro. No entanto, para tentar unificar todas essas celebrações no mundo todo, os países Membros da Organização Internacional do Café e suas associações cafeeiras escolheram o dia 1º de outubro como o Dia Internacional do Café, para que todos possam participar e celebrar juntos.
Para comemorar, Débora Reis, barista e uma das fundadoras da marca de cafés especiais Coffee & Joy, traz uma receita para fazer o café coado perfeito em casa, com dicas para não errar na hora de fazer seu café especial.

Alguns detalhes fazem toda a diferença na hora de preparar o seu café do dia a dia.


CAFÉ COADO NO FILTRO DE PAPEL
Rende 2 xícaras


O QUE É NECESSÁRIO

1. Coador
2. Filtro de papel
3. 24 gramas (5-6 colheres de sopa) de café especial
4. 270 ml de água mineral ou filtrada


COMO PREPARAR

1. Dobre o filtro de papel na costura
2. Posicione o filtro de papel no coador
3. Escalde bem o filtro de papel e o coador. Isso é necessário para tirar qualquer impureza ou resquício de papel que eventualmente estiver no filtro e deixar todos os utensílios na mesma temperatura para a hora da extração
4. Adicione o pó de café ao filtro. É recomendável que a moagem seja média e feita imediatamente antes do preparo da bebida. Assim você extrai o melhor do seu café
5. Coloque parte da água para cobrir todo o pó para a primeira infusão. Aguarde o “bloom” por 45 segundos. A água deverá estar em uma temperatura de cerca de 90-96 °C. Para chegar nessa temperatura, ferva a água e aguarde cerca de um minuto para usá-la. Se você usar água fervendo, poderá queimar o café e amargar a bebida
6. Adicione o restante da água em movimentos circulares e constantes. Você pode controlar a quantidade de água para adequar o café ao seu gosto. Todo o processo de infusão deve terminar em até 4 minutos
7. Sirva e enjoy!






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Museu da Energia de São Paulo oferece atividades especiais para o Dia das Crianças



Para celebrar o Dia das Crianças, data anual em homenagem à todas as crianças, o Museu da Energia de São Paulo promove atividades gratuitas nos dias 06, 12 e 13 de outubro, nos períodos manhã e tarde.
O primeiro dia de atrações acontece na Praça Princesa Isabel no dia 06 (sábado), durante o evento Diversão na Praça. Na ocasião, o Museu da Energia apresentará a oficina de Bolha de Sabão Gigante, que sempre anima o público. Os interessados podem participar a partir das 10h e a ação se estende até às 15h.
Já no feriado do dia 12 (sexta), o Museu abre as portas para receber crianças e pais na visita especial “As Águas de São Paulo”. A atração apresentará para adultos e crianças o sistema hídrico de São Paulo, a partir de aerofotogrametrias, parte do acervo da Fundação Energia e Saneamento. Ao final será realizada uma oficina de pintura com aquarela, fechando o ciclo de aprendizados de forma lúdica.
E para finalizar o ciclo da comemoração das crianças, no dia 13 (sábado), a oficina de Bolha de Sabão Gigante acontece novamente, dessa vez na própria sede do Museu da Energia de São Paulo a partir da 14h.

ATRAÇÕES DO MUSEU DA ENERGIA DE SÃO PAULO PARA O DIA DAS CRIANÇAS:

Atividade 1 – Diversão na Praça: Oficina de Bolha de Sabão Gigante
Gratuito
Data: 06/10, sábado
Horário: 10h às 15h
Local: Praça Princesa Isabel

Detalhes:
Educadores do Museu da Energia de São Paulo irão promover uma oficina de Bolha de Sabão gigante para crianças e jovens. A divertida atividade já foi realizada em outras ocasiões e sempre anima as crianças.

Atividade 2 – As Águas de São Paulo
Gratuito
Data: 12/10, sexta (feriado)
Horário: 11h
Local: Museu da Energia de São Paulo

Detalhes:
Representante do Museu da Energia de São Paulo vai promover uma visita sobre as águas de São Paulo que apresentará para adultos e crianças o sistema hídrico de São Paulo, a partir de aerofotogrametrias, parte do acervo da Fundação Energia e Saneamento.
Ao final será realizada uma oficina pintura com aquarela, para finalizar de forma lúdica a visita sobre a água. 

Atividade 3 – Diversão na Praça: Oficina de Bolha de Sabão Gigante
Gratuito
Data: 13/10, sábado
Horário: 14h
Local: Museu da Energia de São Paulo

Detalhes:
Educadores do Museu da Energia de São Paulo irão promover uma oficina de bolha de sabão gigante para crianças e jovens. A divertida atividade já foi realizada em outras ocasiões e sempre anima as crianças.


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