Muitos
países ao redor do mundo celebram seu próprio Dia Nacional do Café em datas
diferentes ao longo do ano. No Brasil, o maior produtor de café, é comemorado
no dia 24 de maio. Nos EUA, o maior consumidor de café, no dia 29 de setembro.
No entanto, para tentar unificar todas essas celebrações no mundo todo, os
países Membros da Organização Internacional do Café e suas associações
cafeeiras escolheram o dia 1º de outubro como o Dia Internacional do Café, para
que todos possam participar e celebrar juntos.
Para comemorar, Débora Reis, barista e
uma das fundadoras da marca de cafés especiais Coffee & Joy, traz uma
receita para fazer o café coado perfeito em casa, com dicas para não errar na
hora de fazer seu café especial.
Alguns detalhes fazem toda a diferença
na hora de preparar o seu café do dia a dia.
CAFÉ COADO NO FILTRO DE PAPEL
Rende 2 xícaras
O QUE É NECESSÁRIO
1. Coador
2. Filtro de papel
3. 24 gramas (5-6 colheres de sopa) de
café especial
4. 270 ml de água mineral ou filtrada
COMO PREPARAR
1. Dobre o filtro de papel na costura
2. Posicione o filtro de papel no
coador
3. Escalde bem o filtro de papel e o
coador. Isso é necessário para tirar qualquer impureza ou resquício de papel
que eventualmente estiver no filtro e deixar todos os utensílios na mesma
temperatura para a hora da extração
4. Adicione o pó de café ao filtro. É
recomendável que a moagem seja média e feita imediatamente antes do preparo da
bebida. Assim você extrai o melhor do seu café
5. Coloque parte da água para cobrir
todo o pó para a primeira infusão. Aguarde o “bloom” por 45 segundos. A água
deverá estar em uma temperatura de cerca de 90-96 °C. Para chegar nessa
temperatura, ferva a água e aguarde cerca de um minuto para usá-la. Se você
usar água fervendo, poderá queimar o café e amargar a bebida
6. Adicione o restante da água em
movimentos circulares e constantes. Você pode controlar a quantidade de água
para adequar o café ao seu gosto. Todo o processo de infusão deve terminar em
até 4 minutos
7. Sirva e enjoy!
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