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segunda-feira, 11 de julho de 2016

O potencial da melancia




As bebidas esportivas ou os isotônicos movimentam quase 10 bilhões de dólares nos Estados Unidos. São consumidos mais de seis bilhões de litros. Os chineses também mandam ver nos isotônicos, consumo que crescem anualmente.

Aqui no Brasil nós estamos ainda bem longe desses números, quando comparamos esses mercados, mas segue aqui uma dica preciosa recebida da Dra. Anita Gutierrez. do Centro de Qualidade, Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento do CEAGESP, a opção nacional genial e indicada para substituir as bebidas isotônicas é o suco de melancia.

A maravilhosa melancia é um fruto rico em fito nutrientes como o licopeno, precursor do B caroteno, com alta capacidade antioxidante e que evita a perda celular. A melancia também é rica em L Citrulina, aminoácido que reduz a dor muscular.

Um estudo realizado na Espanha investigou o potencial do suco de melancia como bebida funcional para atletas e este revelou ser a melancia uma ótima ajuda na recuperação das batidas cardíacas e dor muscular.

Então, está na hora de produtores e atacadistas da melancia começarem a comunicar esse belo produto e seu suco, como ótima alternativa isotônica. Comprem melancias, façam sucos e aprecie um dos melhores isotônicos naturais do mundo.




José Luiz Tejon Megido - Conselheiro Fiscal do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rádio Jovem Pan. 

Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS) - http://agriculturasustentavel.org.br/. Facebook: http://www.facebook.com/agriculturasustentavel

Alimentos para manter a pele linda




Saiba o que deve comer para ficar ainda mais bela


Você sabia que a pele é o maior órgão do seu corpo? E assim como o seu coração e outros órgãos, ela precisa de cuidados adequados e nutrição.

Com isto em mente, o velho ditado "você é o que você come" assume um novo significado. Ele não só se aplica à sua saúde e nutrição, como também a aparência da sua pele.

Pensando nisso, a nutricionista funcional e esteticista Dra. Sheila Mustafá reconhecida nacionalmente por utilizar com eficácia protocolos in e out (que une alimentação, suplementação, cosméticos e massagens com ou sem o uso de aparelhos) na sua clínica lista abaixo alguns alimentos que contribuirão para a beleza de sua pele.

·         O abacaxi, kiwi, abacate, melancia, melão e pêssego são frutas que tem muita água na sua composição, ajudam a manter a pele e o organismo hidratado.

·         Frutas vermelhas como o morango, romã, mirtilo, framboesa e a amora são ricos em substâncias antioxidantes, protegem o corpo da ação dos radicais livres.

·         A couve é rica em fibras, magnésio, cálcio, fósforo e vitamina C, além de possuir bastante água na sua composição e ajuda na desintoxicação do organismo.

·         Para a proteção da pele contra a radiação solar devemos acrescentar ao prato alimentos ricos em betacaroteno, como o mamão, a cenoura e licopeno como o tomate. O tomate também é rico em água, potássio, fósforo e vitaminas A e C.

·         O espinafre é rico em vitaminas do complexo B e atua no equilíbrio hormonal e no controle da oleosidade da pele.

·         A abobrinha tem bastante água na sua composição e vitamina B3, além de manter a pele hidratada auxilia a manutenção dos níveis de colesterol.

·         Os grãos e cereais integrais são ricos em fibras e vitaminas em sua composição é o caso da aveia, cevada e do arroz entre outros.

·         O chá de cavalinha é diurético, adstringente, anti-inflamatório. Rico em silício é excelente para a hidratação da pele, porém é importante consumir com moderação principalmente para quem faz uso de medicamentos para pressão arterial.

·          O ovo é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, colina e carotenoides, contém ainda aminoácidos que participam da produção do colágeno.

Aliar uma alimentação saudável rica em frutas, legumes, verduras, grãos e não se esquecer do consumo de água diariamente para a manutenção da saúde do corpo e da pele.






Sheila Mustafá - nutricionista funcional e esteticista – Graduada em nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa Esteticista Facial e Corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP). Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires (AR). Com 18 anos de experiência em nutrição, estética e atendimento clínico. Atende na clínica que leva seu nome na Vila Nova Conceição em São Paulo.
Consultora do programa Ana Maria Braga -TV Globo quadro Desafio Mais Você -“Barriga Zero”, desde 2013. Atua como docente convidada dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional VP consultoria por todo Brasil. Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional e participa ativamente de congressos e cursos no Brasil e exterior. 
Consultora do Blog Marcos Proença- Cabeleireiros desde 2012. Coautora de livros  – Cirurgia do Contorno Corporal e Rinoplastia Estética, do livro “Estética e Cirurgia Plástica: Tratamento no pré e pós-operatório; Editora SENAC, São Paulo, 2001. Colaboradora do livro “Ativos Dermatológicos – Volume 04 e Volume 5”, Editora Pharmabooks, São Paulo, nos respectivos anos de 2006 e 2008. Autora de artigos científicos.
 Autora do artigo: Açaí, Revista Nutrição  Saúde & Performance, alimentos funcionais e fitoterapia, edição 39, 2008
Colaboradora do Livro: Festa da Rebeca – Receitas deliciosas para muita diversão, Editora Alaúde. CHAMMA, Rebeca, 2013
Autora do livro: O poder dos sucos – Saúde & Beleza, editora Alaúde 2012
Autora do livro: Super Poderosos- Alimentos que vão revolucionar a sua dieta- Editora Alaúde, 2014
Colaboradora do Livro: Na Cozinha da Rebeca – Aventuras culinárias para crianças extraordinárias, Editora Alaúde. CHAMMA, Rebeca, 2011.
Autora do artigo: Alopecia, Revista Nutrição  Saúde & Performance, Vitalidade Positiva, edição 41, 2009


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