Confira uma receita prática e super simples de se fazer e agradar todos os convidados
Presente na maioria
das mesas dos brasileiros, por ser simples e versátil, a farofa é um dos
principais acompanhamentos nas ceias de fim de ano. Para deixar esse prato ainda mais saboroso e abrilhantar a mesa, a
Chef Léo Oliveira preparou um passo a passo bem simples para quem deseja
preparar uma receita que vai agradar a todos os convidados.
FAROFA DE NATAL DA CHEF LÉO
Ingredientes:
- 30ml de azeite
- 60g de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 200g de bacon picado
- 250g de calabresa picada
- 60g de extrato de tomate
- 1 cenoura média ralada
- 60g de azeitonas em rodelas
- 60g de uvas passas
- 250g de farinha de mandioca grossa
- Sal, cheiro verde, temperos: a gosto
Modo de fazer:
1) Em uma panela,
coloque o azeite e a margarina deixe aquecer levemente, acrescente o alho e
frite até dourar, agregue a cebola e depois de frita, retire do fogo.
2) Coloque em um
recipiente e reserve.
3) Ainda na panela,
coloque o bacon (bem picadinho) para fritar. Quando estiver bem frito, adicione
a calabresa. Acrescente o molho de cebola e alho que estava reservado na
panela.
4) Agregue o extrato
de tomate, continue mexendo e acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, as
uvas passas e por fim, a farinha de biju. Mexer muito bem para incorporar todos
os ingredientes.
5) Desligue o fogo,
acrescente o cheiro verde e temperos à gosto, se necessário, corrigir com o
sal.
Dica da Chef: Para
ficar ainda melhor, o ideal é servir o acompanhamento com carnes vermelhas.
Chef Leo Oliveira - graduada
em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, com formação internacional em
confeitaria artística pela Wilton, chef assistente da École Lenôtre no Brasil e
pós-graduada no curso de Cozinheiro Chef Internacional - Senac.
Nenhum comentário:
Postar um comentário