Grupo destaca
comidinhas tradicionais preparadas de forma saudável, prática e saborosa
Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando e
com ela as festas juninas. Famosa pelas comidas tradicionais, a
festividade é uma excelente oportunidade para reunir a família e os amigos ao
redor de uma mesa repleta de delícias e muita animação. Pensando nisso, a
Josapar – empresa detentora de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e
Azeite Nova OIiva, dentre outras – compartilha receitas para tornar esse
momento único. Confira!
Focaccia de tomates e manjericão
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Mistura
Para Pão Caseiro Tio João
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- Sal grosso a gosto
- ¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva (60 ml)
- Folhas de manjericão a gosto
MODO DE FAZER
Prepare a massa de pão caseiro de acordo com as
instruções da embalagem de Mistura Para Pão Caseiro Tio João e
deixe descansar por 15 minutos. Com as mãos, espalhe a massa em uma assadeira e
deixe descansar por mais 15 minutos. Com os dedos, pressione alguns buracos na
massa e coloque os tomates. Com ajuda de um moedor, coloque o sal grosso,
triturando-o diretamente em cima da massa. Em seguida, regue com o Azeite Nova
Oliva. Pré-aqueça o forno e asse a 180° C por 40 minutos ou até
dourar. Finalize espalhando as folhas de manjericão.
Dica: você pode variar os sabores da focaccia, preparando com cebolas ou com
tomates e alecrim. Fica deliciosa!
Torta de liquidificador de frango com
espinafre
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango
- Água
- Sal a gosto
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa picada
- Azeite Nova Oliva
- 1 cream cheese pequeno (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 12 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sobremesa) de sal
- Queijo muçarela ralado a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão, ferva água com um pouco
de sal. Após ferver, coloque os peitos de frango para cozinhar. Espere esfriar,
desfie-os e reserve.
Higienize o espinafre, retire as folhas e
reserve-as.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um
pouco de Azeite Nova Oliva. Adicione as folhas de espinafre e
aguarde até que murchem. Acrescente frango desfiado, cream cheese e creme de
leite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a quantidade
indicada de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten,
fermento, leite, óleo e sal. Em seguida, junte essa mistura ao frango e ao
espinafre reservados.
Coloque essa massa em uma forma untada com óleo e
um pouco de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten. Por cima,
salpique queijo muçarela ralado. Leve para assar em fogo médio, a uma
temperatura de 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar
um palito, ele saia limpo (sem massa crua aparente).
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Tio João
Mistura para Pão Multigrãos
- 180 g de carne seca desfiada
- 1 xícara (chá) de repolho roxo
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada fina
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
Prepare o conteúdo do pacote de Tio
João Mistura para Pão Multigrãos conforme as
instruções da embalagem e reserve. Em um recipiente, coloque a carne seca
em água gelada e repita o processo por pelo menos 3 vezes para dessalgar.
Depois, cozinhe ela na panela de pressão com água por aproximadamente
20 minutos. Desfie a carne depois que esfriar. Corte o repolho roxo
em tiras bem fininhas. Rale a cenoura. Em uma tigela, junte
repolho, cenoura, cebolinha e tempere a seu gosto. Para montar, pegue 2 fatias
do pão, passe generosamente a maionese, acrescente a mistura de cenoura e o
repolho e, por cima, a carne seca desfiada. Cubra com a outra fatia
de pão e estará pronto para servir.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 latas de milho drenadas
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário para forno e
fogão
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, coloque ovos, creme vegetal,
milho, adoçante culinário, SupraSoy Light Zero Lactose,
farinha de trigo e fermento em pó. Bata em velocidade alta durante 7 minutos,
ou até que fique uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, adicione
coco ralado e despeje a massa em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro)
untada e enfarinhada. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180° C por
cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo
e úmido. Desenforme morno e sirva polvilhado com canela em pó.
INGREDIENTES
- 500 g de canjica pré-cozida
- 400 g de leite condensado SupraSoy
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem
Lactose Original
- 400 ml de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- Casca de 1 laranja
- 300 g de amendoim sem pele e tostado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture canjica, leite
condensado, leite de coco, SupraSoy Sem Lactose Original já
dissolvido na água, canela, cravos, casca de laranja e cozinhe por 30 minutos
em fogo baixo. Em seguida, retire a casca de laranja. Deixe esfriar e leve à
geladeira. Em um processador, triture os amendoins com o açúcar até formar uma
farofa. Na hora de servir, distribua em potes e coloque a farofa de amendoim
por cima.
Dica: você pode fazer a farofa com castanha-de-caju.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de Arroz Especial para Risoto Meu
Biju
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 3 gemas
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de coco ralado branco
- 100 g de coco ralado queimado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Arroz
Especial para Risoto Meu Biju e o leite de coco. Mexa sem parar
até cozinhar o arroz. Em um pote, bata as gemas e o açúcar até virar gemada.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente a gemada e o coco ralado branco.
Deixe ferver, até ficar cremoso. Sirva com o coco ralado queimado por cima.
Pudim de arroz com abóbora e gengibre
INGREDIENTES
Pudim
- ¼ de abóbora cabotiá/japonesa com casca
- Papel-alumínio para embrulhar a abóbora
- 1 xícara (chá) de Arroz Especial para Risoto Meu
Biju
- 3 xícaras (chá) de água
- 395 ml de leite condensado
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-Jamaica em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
Finalização
- Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Pudim: embrulhe a abóbora em papel-alumínio, leve ao forno médio por cerca de
1h30 e retire quando estiver bem macia. Deixe esfriar, retire as sementes,
raspe a poupa e coloque em um recipiente, amassando com um garfo ou espremedor.
Reserve. Em uma panela, cozinhe o Arroz Especial para Risoto Meu Biju
com água e reserve. Em um recipiente, misture leite condensado, ovos, leite, canela,
gengibre, noz-moscada e pimenta-Jamaica. Acrescente o arroz já cozido, abóbora
e bata com um fouet até ficar homogêneo.
Calda: em uma panela, derreta o açúcar até chegar à cor caramelo. Adicione a
água fervente, misture bem. Coloque na forma de pudim ou em uma panelinha de
ferro, usando uma colher para espalhar pelas beiradas.
Finalização: preencha a forma ou forminhas caramelizadas com a mistura do pudim,
tampe com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 30 a 40 minutos.
Decorrido este tempo, espete um palito – se ele sair seco, o pudim está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar. No momento de servir, aqueça levemente a base
do recipiente para soltar o caramelo e desenformar o pudim.
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, leve ao fogo alto o óleo, o
milho, a água, o açúcar e mexa bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde até
que os grãos estourem completamente, sacudindo a panela com cuidado. Retire as
pipocas já caramelizadas da panela e coloque-as em um refratário, polvilhe o SupraSoy
Sem Lactose Original e mexa bem. Sirva em seguida.
Josapar