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sexta-feira, 16 de junho de 2023

Festa Junina: Josapar compartilha 8 receitas que não podem faltar no arraial

Grupo destaca comidinhas tradicionais preparadas de forma saudável, prática e saborosa

 

Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando e com ela as festas juninas. Famosa pelas comidas tradicionais, a festividade é uma excelente oportunidade para reunir a família e os amigos ao redor de uma mesa repleta de delícias e muita animação. Pensando nisso, a Josapar – empresa detentora de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova OIiva, dentre outras – compartilha receitas para tornar esse momento único. Confira!

 

 Focaccia de tomates e manjericão




INGREDIENTES

- 1 embalagem de Mistura Para Pão Caseiro Tio João
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
- Sal grosso a gosto
- ¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva (60 ml)
- Folhas de manjericão a gosto

 

MODO DE FAZER

Prepare a massa de pão caseiro de acordo com as instruções da embalagem de Mistura Para Pão Caseiro Tio João e deixe descansar por 15 minutos. Com as mãos, espalhe a massa em uma assadeira e deixe descansar por mais 15 minutos. Com os dedos, pressione alguns buracos na massa e coloque os tomates. Com ajuda de um moedor, coloque o sal grosso, triturando-o diretamente em cima da massa. Em seguida, regue com o Azeite Nova Oliva. Pré-aqueça o forno e asse a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Finalize espalhando as folhas de manjericão.

Dica: você pode variar os sabores da focaccia, preparando com cebolas ou com tomates e alecrim. Fica deliciosa!



Torta de liquidificador de frango com espinafre


 

INGREDIENTES

- 2 peitos de frango
- Água
- Sal a gosto
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa picada
- Azeite Nova Oliva
- 1 cream cheese pequeno (150 g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- 12 colheres (sopa) de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sobremesa) de sal
- Queijo muçarela ralado a gosto


MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, ferva água com um pouco de sal. Após ferver, coloque os peitos de frango para cozinhar. Espere esfriar, desfie-os e reserve.

Higienize o espinafre, retire as folhas e reserve-as.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de Azeite Nova Oliva. Adicione as folhas de espinafre e aguarde até que murchem. Acrescente frango desfiado, cream cheese e creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a quantidade indicada de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten, fermento, leite, óleo e sal. Em seguida, junte essa mistura ao frango e ao espinafre reservados.

Coloque essa massa em uma forma untada com óleo e um pouco de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten. Por cima, salpique queijo muçarela ralado. Leve para assar em fogo médio, a uma temperatura de 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (sem massa crua aparente).



Sanduíche de carne seca


 

INGREDIENTES

- 1 embalagem de Tio João Mistura para Pão Multigrãos  

- 180 g de carne seca desfiada

- 1 xícara (chá) de repolho roxo

- ½ xícara (chá) de cenoura ralada fina

- 2 colheres (sopa) de maionese

- Cebolinha a gosto

- Sal a gosto


MODO DE FAZER

Prepare o conteúdo do pacote de Tio João Mistura para Pão Multigrãos conforme as instruções da embalagem e reserve. Em um recipiente, coloque a carne seca em água gelada e repita o processo por pelo menos 3 vezes para dessalgar. Depois, cozinhe ela na panela de pressão com água por aproximadamente 20 minutos. Desfie a carne depois que esfriar. Corte o repolho roxo em tiras bem fininhas. Rale a cenoura. Em uma tigela, junte repolho, cenoura, cebolinha e tempere a seu gosto. Para montar, pegue 2 fatias do pão, passe generosamente a maionese, acrescente a mistura de cenoura e o repolho e, por cima, a carne seca desfiada. Cubra com a outra fatia de pão e estará pronto para servir. 

 


 Bolo de Milho


 

INGREDIENTES

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de creme vegetal

- 2 latas de milho drenadas

- ½ xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão

- ½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

 

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, coloque ovos, creme vegetal, milho, adoçante culinário, SupraSoy Light Zero Lactose, farinha de trigo e fermento em pó. Bata em velocidade alta durante 7 minutos, ou até que fique uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, adicione coco ralado e despeje a massa em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180° C por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e úmido. Desenforme morno e sirva polvilhado com canela em pó.

 


Canjica Caipira

 


 

INGREDIENTES

- 500 g de canjica pré-cozida

- 400 g de leite condensado SupraSoy

- 1 vidro de leite de coco

- 4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

- 400 ml de água

- 1 pedaço de canela em pau

- 3 cravos

- Casca de 1 laranja

- 300 g de amendoim sem pele e tostado

- 3 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, misture canjica, leite condensado, leite de coco, SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, canela, cravos, casca de laranja e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Em seguida, retire a casca de laranja. Deixe esfriar e leve à geladeira. Em um processador, triture os amendoins com o açúcar até formar uma farofa. Na hora de servir, distribua em potes e coloque a farofa de amendoim por cima.

Dica: você pode fazer a farofa com castanha-de-caju.

 


Arroz com leite de coco

 


 

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de Arroz Especial para Risoto Meu Biju

- 2 xícaras (chá) de leite de coco

- 3 gemas

- 9 colheres (sopa) de açúcar

- 100 g de coco ralado branco

- 100 g de coco ralado queimado


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Arroz Especial para Risoto Meu Biju e o leite de coco. Mexa sem parar até cozinhar o arroz. Em um pote, bata as gemas e o açúcar até virar gemada. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a gemada e o coco ralado branco. Deixe ferver, até ficar cremoso. Sirva com o coco ralado queimado por cima.

 


Pudim de arroz com abóbora e gengibre

 


INGREDIENTES


Pudim

- ¼ de abóbora cabotiá/japonesa com casca

- Papel-alumínio para embrulhar a abóbora

- 1 xícara (chá) de Arroz Especial para Risoto Meu Biju

- 3 xícaras (chá) de água

- 395 ml de leite condensado

- 4 ovos

- 1 e ½ xícara (chá) de leite

- ¼ de colher (chá) de canela em pó

- ½ colher (chá) de gengibre ralado

- ¼ de noz-moscada ralada

- 1 pitada de pimenta-Jamaica em pó

 

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado

- ¼ de xícara (chá) de água fervente

 

Finalização

- Papel-alumínio

 

MODO DE PREPARO

Pudim: embrulhe a abóbora em papel-alumínio, leve ao forno médio por cerca de 1h30 e retire quando estiver bem macia. Deixe esfriar, retire as sementes, raspe a poupa e coloque em um recipiente, amassando com um garfo ou espremedor. Reserve. Em uma panela, cozinhe o Arroz Especial para Risoto Meu Biju com água e reserve. Em um recipiente, misture leite condensado, ovos, leite, canela, gengibre, noz-moscada e pimenta-Jamaica. Acrescente o arroz já cozido, abóbora e bata com um fouet até ficar homogêneo.

Calda: em uma panela, derreta o açúcar até chegar à cor caramelo. Adicione a água fervente, misture bem. Coloque na forma de pudim ou em uma panelinha de ferro, usando uma colher para espalhar pelas beiradas.

Finalização: preencha a forma ou forminhas caramelizadas com a mistura do pudim, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, em banho-maria, por 30 a 40 minutos. Decorrido este tempo, espete um palito – se ele sair seco, o pudim está pronto. Retire do forno e deixe esfriar. No momento de servir, aqueça levemente a base do recipiente para soltar o caramelo e desenformar o pudim.

 


 Pipoca doce com SupraSoy


INGREDIENTES

- ½ xícara (chá) de milho para pipoca

- 4 colheres (sopa) de óleo de milho

- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara

- ½ xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, leve ao fogo alto o óleo, o milho, a água, o açúcar e mexa bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde até que os grãos estourem completamente, sacudindo a panela com cuidado. Retire as pipocas já caramelizadas da panela e coloque-as em um refratário, polvilhe o SupraSoy Sem Lactose Original e mexa bem. Sirva em seguida.

 

 

Josapar


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