Ingredientes:
- 500
gramas de bacalhau dessalgado
- 1
lata de milho
- 1
caixinha de creme de leite
- 250
gramas de requeijão
- ½
cebola
- 1
dente de alho
- ½
xícara de azeitonas
- Cheiro
verde picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 100 gramas
de muçarela
- 120
gramas de batata palha
Modo de preparo:
- No
liquidificador bata o milho com o creme de leite e o requeijão. Reserve.
- Em
uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picadinha.
Quando estiver transparente, adicione o alho espremido.
- Coloque
as postas de bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque
o conteúdo da frigideira na Batedeira Planetária Mondial e ligue em
velocidade média, deixando bater até que o bacalhau tenha se desfiado.
- Pare
de bater e acrescente o creme de milho batido, as azeitonas, o cheiro
verde e tempere com sal e pimenta.
- Bata
rapidamente em velocidade baixa apenas para os ingredientes se misturarem.
- Despeje
em uma travessa, coloque o queijo por cima e leve para o forno pré-aquecido
a 200°C por 10 minutos.
- Retire,
coloque a batata palha e volte ao forno por 5 minutos.
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rende até 6
porções
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Ingredientes:
- 2
tomates
- 2
ovos cozidos
- 1
lata de sardinha
- azeitonas
pretas
- Cheiro
verde
- 1
cebola
- 2
dentes de alho
- 1
xícara de molho de tomate
- sal
e pimenta a gosto
- ½
xícara de milho
- ½
xícara de ervilha
- 2 e
½ xícara de farinha de milho
Modo de preparo:
- Unte
a assadeira com furo no meio com azeite.
- Disponha
rodelas de tomate, ovo cozido, sardinhas, azeitonas e cheiro verde de
forma decorativa.
- Na
panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida,
refogue o alho picado.
- Junte
o tomate picado, refogue também. Adicione o molho de tomate, tempere com
sal e pimenta e misture.
- Leve
tudo isso para o liquidificador Mondial e bata até virar um creme
homogêneo. Volte para a panela e junte o milho, ervilha, azeitonas e
cheiro verde, misture bem.
- Aos
poucos, adicione a farinha de milho, sem parar de mexer. Quando chegar num
ponto consistente, desligue o fogo, junte pedaços de ovos e sardinha e
termine de misturar.
- Coloque
a massa na forma e pressione bem. Leve para gelar.
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rende até 16
porções
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Ingredientes:
- 1
caixinha de leite condensado
- 1
colher de sopa de Maisena
- 1
xícara de leite
- 2
gemas
- 100g
de chocolate meio amargo
- ½ xícara
de creme de leite
- 1
colher de café de essência de baunilha
- 100g
de chocolate ao leite
- ½
xícara de creme de leite
- confeitos/granulado
para decorar
Modo de preparo:
- Na
panela coloque o leite condensado.
- Misture
a maisena com o leite e adicione ao leite condensado aos poucos e mexendo
com um fouet.
- Quando
engrossar, retire do fogo e coloque 1 colher de sopa desse creme em uma
tigela com as gemas. Misture.
- Junte
o conteúdo da tigela na panela em fogo baixo e mexa até incorporar os
ingredientes.
- Divida
esse creme em duas partes iguais. Junte uma delas com o chocolate meio
amargo derretido no banho maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve.
- A
outra parte, coloque na batedeira Mondial, adicione ½ xícara de creme de
leite e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Reserve.
- Derreta
o chocolate ao leite no banho maria ou no microondas e misture com ½
xícara de creme de leite.
- Coloque
cada um dos 3 cremes em sacos de confeitar e leve para gelar por 2 horas.
- Agora
é só montar, colocando uma camada do chocolate meio amargo, uma camada dos
confeitos ou granulado, uma camada do chocolate branco, outra camada de
confeitos ou granulado e por fim uma camada de chocolate ao leite.
- Finalize
decorando com os confeitos e está pronto.
Tempo médio de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Rende 6 porções
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