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sexta-feira, 7 de abril de 2023

Receitas Mondial para uma Páscoa ainda mais especial

Fricassê de Bacalhau

 

 

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • 1 lata de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de requeijão
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de azeitonas
  • Cheiro verde picado
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 100 gramas de muçarela
  • 120 gramas de batata palha

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador bata o milho com o creme de leite e o requeijão. Reserve.
  2. Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Quando estiver transparente, adicione o alho espremido.
  3. Coloque as postas de bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Coloque o conteúdo da frigideira na Batedeira Planetária Mondial e ligue em velocidade média, deixando bater até que o bacalhau tenha se desfiado.
  5. Pare de bater e acrescente o creme de milho batido, as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  6. Bata rapidamente em velocidade baixa apenas para os ingredientes se misturarem.
  7. Despeje em uma travessa, coloque o queijo por cima e leve para o forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
  8. Retire, coloque a batata palha e volte ao forno por 5 minutos.

 

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rende até 6 porções

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Cuscuz Paulista

 


Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de sardinha
  • azeitonas pretas
  • Cheiro verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de ervilha
  • 2 e ½ xícara de farinha de milho

 

Modo de preparo:

  1. Unte a assadeira com furo no meio com azeite.
  2. Disponha rodelas de tomate, ovo cozido, sardinhas, azeitonas e cheiro verde de forma decorativa.
  3. Na panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o alho picado.
  4. Junte o tomate picado, refogue também. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
  5. Leve tudo isso para o liquidificador Mondial e bata até virar um creme homogêneo. Volte para a panela e junte o milho, ervilha, azeitonas e cheiro verde, misture bem.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de milho, sem parar de mexer. Quando chegar num ponto consistente, desligue o fogo, junte pedaços de ovos e sardinha e termine de misturar.
  7. Coloque a massa na forma e pressione bem. Leve para gelar.

 

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rende até 16 porções

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Ovo de Páscoa de Pote


Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • confeitos/granulado para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Na panela coloque o leite condensado.
  2. Misture a maisena com o leite e adicione ao leite condensado aos poucos e mexendo com um fouet.
  3. Quando engrossar, retire do fogo e coloque 1 colher de sopa desse creme em uma tigela com as gemas. Misture.
  4. Junte o conteúdo da tigela na panela em fogo baixo e mexa até incorporar os ingredientes.
  5. Divida esse creme em duas partes iguais. Junte uma delas com o chocolate meio amargo derretido no banho maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve.
  6. A outra parte, coloque na batedeira Mondial, adicione ½ xícara de creme de leite e a essência de baunilha e bata em velocidade média. Reserve.
  7. Derreta o chocolate ao leite no banho maria ou no microondas e misture com ½ xícara de creme de leite.
  8. Coloque cada um dos 3 cremes em sacos de confeitar e leve para gelar por 2 horas.
  9. Agora é só montar, colocando uma camada do chocolate meio amargo, uma camada dos confeitos ou granulado, uma camada do chocolate branco, outra camada de confeitos ou granulado e por fim uma camada de chocolate ao leite.
  10. Finalize decorando com os confeitos e está pronto.

 

Tempo médio de preparo: 45 minutos

Grau de dificuldade: médio

Rende 6 porções

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