A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira e aproveite:
BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO
Serve: 4
pessoas
Nível de dificuldade:
Médio
Ingredientes:
- 1kg
de lombo de bacalhau em postas
- 300g
de batatinha branca
- 300g
de tomate cereja
- 200g
de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
- 1
xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 1/2
maço de salsinha
- 2 copos
de leite
- Cebola
e alho a gosto
- Pimenta
biquinho a gosto
- Pimenta
do reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Comece
dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
- Após
dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos –
Reserve;
- Cozinhe
a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força –
Reserve;
- Em
uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as
azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
- Acrescente
a salsinha picada;
- Em uma
outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
para dourar os pedaços de bacalhau - Reserve;
- Coloque
os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de
bacalhau;
·
Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao
seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos
os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.
GALLO
https://www.galloportugal.com/pt-br/
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