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sexta-feira, 7 de abril de 2023

Da Terrinha ensina como preparar um delicioso almoço de Páscoa

Aprenda como preparar bacalhau com especiarias Da Terrinha

 

A Páscoa é uma das celebrações mais importantes do calendário cristão e é comum que as famílias se reúnam em torno da mesa para uma refeição especial. Para aqueles que procuram uma opção saborosa e tradicional, o bacalhau com especiarias Da Terrinha é a escolha perfeita.

Com uma combinação de sabores refinados e texturas deliciosas, essa receita é uma homenagem à tradição portuguesa. O bacalhau é um prato icônico que faz parte da cultura gastronômica portuguesa há séculos e continua sendo uma escolha popular para a Páscoa.

Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

 

Bacalhau com especiarias Da Terrinha



Ingredientes


- 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas)

- 6 folhas de louro Da Terrinha

- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

- 2 pimentões amarelos picados

- 2 pimentões vermelhos picados

- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio

- 2 cebolas cortadas em quatro partes

- 2 cabeças de alho descascadas

- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes

- 1 ½ xícara (chá) de azeite

- sal e pimenta-do-reino Da Terrinha a gosto

 

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao meio;
  • Transfira para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Transfira as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10 minutos na água do bacalhau;
  • Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor;
  • Regue o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau, alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e o alho do cozimento;
  • Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino;
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.

 


Da Terrinha® Alimentos
https://www.daterrinhaalimentos.com/

 

 

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