Mococa separou
três pratos que vão agradar a família toda na celebraçãoPexels
O domingo de Páscoa se aproxima e, com ele, o cardápio para o almoço em família. Dentre diversos clássicos, o bacalhau é um dos queridinhos quando se trata de pratos principais da data comemorativa. Já entre os doces tradicionais, a colomba pascal é uma tradição de gerações e troca de ovos de Páscoa, uma das sensações mais atuais durante a festividade.
Pensando nos pratos tradicionais com uma pitada de mudanças para diversificar o cardápio, a Mococa separou três receitas inusitadas para você garantir o melhor almoço em família.
Confira a seguir o passo a passo de uma deliciosa
“bacalhoada” sem bacalhau, um sensacional ovo de páscoa de pudim, e um cremoso
bombom de travessa. Aproveite!
“BACALHOADA” SEM BACALHAU
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 1kg
de batata
- 500g
de palmito
- 1
caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 1
Leite de Coco Mococa
- 2
cebolas médias
- Meio
pimentão vermelho
- 1
folha de alga nori
- 4
ovos
- Pimenta
do reino
- Azeitona
roxa
- Azeite
- Sal
a gosto
Modo de preparo
Desfie o palmito, processe a folha de alga nori,
misture os dois ingredientes e reserve. Corte a cebola e o pimentão vermelho,
refogue no azeite e acrescente ⅔ deles à mistura de palmito com alga, reservando o restante. Corte as batatas em
cubos, cozinhe e junte ⅔ delas no recipiente com os ingredientes anteriores, também reservando a sobra. Acrescente sal a gosto,
pimenta do reino, azeitonas, a Mistura de Creme de Leite Mococa, o Leite de
Coco Mococa e mexa bem. Coloque tudo em uma travessa e finalize distribuindo os
ovos cozidos e o restante da batata, do pimentão e da cebola por cima. Regue
com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos,
até dourar.
OVO PUDIM
Tempo de preparo: 1 hora e 30
minutosCréditos: Mococa
Ingredientes
- 500g
de chocolate ao leite
- 1
caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 3
ovos
- 1
xícara (chá) de leite
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 1/2
xícara (chá) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate e coloque em formas de ovo de
Páscoa. Leve a geladeira até ficar firme e reserve. Em uma panela, derreta o
açúcar, acrescente a água já quente e mexa até engrossar. Reserve. No
liquidificador, bata a Mistura Láctea Condensada Mococa, os ovos e o leite.
Asse o pudim na forma do ovo, em banho maria, por cerca de 1 hora em forno
médio pré-aquecido. Ao esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme
cuidadosamente e encaixe o pudim no ovo de Páscoa. Regue com a calda.
BOMBOM DE TRAVESSA
Tempo de preparo: 30 minutosCréditos: Mococa
Ingredientes
- 300g
de ovo de páscoa - vale ao leite, amargo, branco ou um mix deles
- 2
caixinhas de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1
caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 2
colheres (sopa) de Manteiga Mococa
- 2
caixinhas de morango
- Chantilly
a gosto
Modo de preparo
Junte a Mistura Láctea Mococa e a Manteiga Mococa
em uma panela em fogo baixo, mexendo devagar até dar ponto de brigadeiro.
Transfira para uma travessa e leve à geladeira até esfriar, depois distribua os
morangos por cima. Derreta 200g de chocolate, acrescente a Mistura de Creme de
Leite e misture até ficar homogêneo. Depois pique o restante do chocolate em
pedaços pequenos, misture com o creme de chocolate ainda quente. Espalhe
delicadamente sobre os morangos na travessa. Leve a geladeira e sirva com
chantilly.
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