Mimo ensina uma
deliciosa pavlova com uvas Green Dreams ou AutumnCrisp
A Páscoa é uma época muito especial para reunir a
família e celebrar com uma refeição deliciosa. E que tal surpreender a todos
com uma sobremesa incrível? A receita de Pavlova de uvas verdes é uma ótima
opção para quem deseja inovar e deixar todos com água na boca. Feita com
merengue crocante por fora e macio por dentro, creme chantilly e uvas frescas,
essa sobremesa é perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro.
O contraste de sabores e texturas é o que torna
essa sobremesa tão especial. As uvas verdes da Mimo combinam perfeitamente com
o doce do merengue e do chantilly. Além disso, a pavlova é uma sobremesa
elegante e visualmente impressionante, capaz de conquistar até mesmo os
paladares mais exigentes.
Além de tudo, é fácil de fazer a prática. Você pode
preparar os discos de merengue com antecedência e deixar até 3 dias na
geladeira, recheando com o chantilly e as uvas na hora de servir.
Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Pavlova com uvas verdes
Ingredientes:
2 cachos de uvas Mimo Green Dreams ou Autumn Crisp
2 claras de ovos
⅔ de xícara (chá) de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Papel manteiga
2 xícaras de chá de creme de chantilly
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura bem
baixa).
Forre uma assadeira com papel manteiga;
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até
o ponto de neve (ponto firme). Mantenha a batedeira em velocidade média e
acrescente o açúcar e a baunilha aos poucos.
Deixe bater por mais alguns minutos até formar um
merengue bem firme;
Com uma colher de sopa, distribua os merengues na
assadeira em montinhos. Com a barriga da colher, afunde um pouco cada montinho,
para rechear na montagem;
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30
minutos. Desligue o forno e mantenha a assadeira dentro, até esfriar
completamente.
Guarde os discos de merengue na geladeira, em pote
fechado. Na hora de servir, recheie cada disco com o creme de chantilly e cubra
com as uvas partidas ao meio;
Se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.
Sirva imediatamente.
Mimo
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