Pexels
A Mococa separou
três receitas especiais para os amantes de café
Nesta sexta-feira, dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café, o grão que conquistou o coração do mundo. Apesar do clássico, servido em forma de bebida quente no café da manhã, existem várias maneiras de consumir o café, seja em um expresso italiano, um cremoso cappuccino ou um clássico “pingado” de padaria.
A versatilidade do grão se estende para além das bebidas, podendo permear toda a culinária, por isso, a Mococa separou duas receitas especiais e saborosas com café para sua pausa da tarde. Confira o passo a passo de um delicioso Cappuccino com Mocoquinha e um cremoso Pudim de Cappuccino com Composto Lácteo. Aproveite!
CAPPUCCINO COM MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- Café
Expresso
- Mocoquinha
- Chantilly
- Canella
- Raspas
de Chocolate
Modo de preparo
Prepare um café expresso e coloque em um copo.
Adicione o Mocoquinha e mexa bem até ficar cremoso e homogêneo. Coloque uma
camada de chantilly e finalize com pitadas de canela e raspas de chocolate.
PUDIM DE CAPPUCCINO
Shutterstock |
Créditos: Shutterstock
Ingredientes
- 1
caixinha de Leite Condensado Mococa
- 3
colheres de Composto Lácteo
- 3
ovos
- 1 colher
de sopa de chocolate em pó
- 2
colheres de sopa de café solúvel
- 1
colher de chá de canela em pó
- 1
xícara de chá de açúcar
- 1/2
xícara de chá de água
Modo de preparo
Para a calda: em uma panela de fundo largo, derreta
o açúcar até ficar dourado. Junte a 1/2 xícara (chá) de água e mexa com uma
colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Depois, forre com a calda uma fôrma de pudim e reserve.
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, três colheres do composto lácteo dissolvidas em 360ml de água, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó. Depois, despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim reservada. Leve para assar em fogo baixo, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar
por cerca de 3 horas. Passado esse tempo, desenforme o pudim e sirva.
Quer aprender mais receitas?
Acesse o portal da Mococa e fique
por dentro de diversas opções culinárias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário